在c语言中,int (*p)[3],int *p[3]分别是什么意思?请举例 5

疯狂夏风翼
您好,我来回答你的问题,int *p[3]是指针数组,这个数组有3个元素,每个元素都是指针。int (*p)[3]是指向一维数组的指针变量,就是这个指针指向了一个一维的数组。
很荣幸为您回答问题,祝您开心,生活愉快~~~
落枫秋痕
首先运算符上的优先级 强调下 () 高于[ ] 高于 *
int a[3]; 此处a 代表该数组的首存储地址。
int (*p)[3] 可以直观上看出*p表示指针 指针是存储地址的(*p)<=> a
int *p[3] 而 先P[3]数组 后*指针 指针数组.
lunyijun2
int (*p)[3] 数组指针,p是一个指针,指向1个有3个变量的数组
int*p[3]指针数组,p是一个有3个元素的数组,每个元素的类型是整形指针