如果考中南财经政法大学审计学专业的研究生,大约需要多少分才行?

我是济南大学会计专业的学生,打算2012年考研。如果考中南财经政法大学审计学专业的研究生,大约需要多少分才行?我听说考研时,中南财经政法大学审计学专业的研究生侧重于考CP... 我是济南大学会计专业的学生,打算2012年考研。如果考中南财经政法大学审计学专业的研究生,大约需要多少分才行?
我听说考研时,中南财经政法大学审计学专业的研究生侧重于考CPA审计的内容。这是真的吗?
互联网小知道

财大是学院划分的,报考会计、财管、审计进复试时的分数是一样的,进去之后再分专业的。要考的话大概380以上绝对没问题。

中南财经政法大学(Zhongnan University of Economics and Law)是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼涵哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的全国重点大学。

中南财经政法大学截止2018年9月,学校现有58个本科专业,17个一级学科硕士学位授权点,97个二级学科硕士学位授权点,17个硕士专业学位授权点,7个一级学科博士学位授权点,57个二级学科博士学位授权点,6个博士后流动站。

拥有国家重点学科4个,国家重点(培育)学科1个,湖北省一级重点学科10个;国家级专业综合改革试点项目6个,省级专业综合改革项目6项,普通高校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业13个。

红油火锅太辣了

要考大概380以上,中南财经政法大学审计学专业的研究生确实侧重于考CPA审计的内容。

审计学主要研究管理学、经济学、法学、会计学、审计学等方面的基本知识和技能,包括政府审计、独立审计、内部审计三大类,分别由政府审计机关、会计师事务所、企业内部对企业的财务收支和经济活动进行事前和事后的审查、监督、计算等。

例如:费用预算和经济合同执行情况的审查,内部人员舞弊行为的审查等。

课程体系

《国际审计》、《经济效益审计》、《金融审计》、《审计史》、《政府审计》、《财务收支审计》、《内部审计学》、《海关稽查》、《商业财务与分析》、《环境审计》部分高校按以下专业方向培养:ACCA、IAEP、注册会计师、信息系统审计。

就业方向

各类企事业单位:内部审计、审计实务、会计鉴定、资产评估;社会中介机构:独立审计、审计服务;政府机关:审计监督、审计检查与鉴定。

美好的星期天儿
财大是学院划分的,报考会计、财管、审计进复试时的分数是一样的,进去之后再分专业的。要考的话大概380以上绝对没问题
wwwanan8
360+,外校的更高。
复试会考CPA审计的。
我是百毒网友001