快中考了怎么办啊

还有三个月就中考了,感觉各科复习的一般,特别是历史政治,英语阅读理解和听力不是很好,那些单词看着我就晕,老是忘怎么办啊上学晚上写作业没时间复习,周末我还想着看小说玩游戏老... 还有三个月就中考了,感觉各科复习的一般,特别是历史政治,英语阅读理解和听力不是很好,那些单词看着我就晕,老是忘怎么办啊
上学晚上写作业没时间复习,周末我还想着看小说玩游戏
老师说我考临沂一中有点悬但还是有希望的,到底要怎么复习啊,愁人啊
还有体育,跳远怎么办啊我只能跳一米七多,怎么练啊
小百合兰
这三个月代表着无限的可能,所有让人惊奇的事情都有可能发生。首先要把自己的心态调整为小马过河的状态,就是说精神上保持一定的紧张,但不是无穷无尽的担心,意识到只有自己倾尽全部努力,认真尝试过了,才能知道最后的结果。在此之前,一切的猜想都不具有现实的意义。
关于复习,一定要先从整体上把握。比如我要考上什么学校,要多少分,现在我多少分,每科提高多少分比较实际。然后回顾一下每科自己最有可能提高的是在哪些知识点,大概怎么分配时间。这个过程听着很难,实际上不会占用多少时间,自己心里大概有数就行了,也可以跟老师充分交流。初中的历史和政治都是在理解的基础上以背为主,书看多了自然会融会贯通灵活运用。书要放松地看,不能在看书之前就觉得烦,看完再开始记,不要想着一遍就全部记住,进行两轮之后绝大多数知识点都能记住。心态必须自己调整,尝试一段之后感觉就有了,提高是很快的事情。
英语得阅读者得天下,时间不多的时候,阅读应该要比写作什么的练得多才好。理解一篇文章跟单词并没有直接的必然的联系,整体很关键。首先要知道文章大概是讲什么方面的内容,讲这个内容的时候分了几部分,比如进行了相关的实验或者是以时间为线索一直推进等等。大概了解之后做题,重点看题目中有没有出现跟文中一样意思的词语,根据这个找到文章中对应的部分,仔细读这几个句子。单词方面,要多留心自己见过很多次但是每一次都忘记什么意思的词语,把它们抄下来,多复习,或者每几个造一个句子,在运用当中记忆。一开始不需要追求很高的速度,先把正确率提高,题目做多了做顺了速度自然快。
听力的话,建议多读书,读得好一般听力也不会差。要选生词不多,句子长短结合,结构清晰的文章来朗读,阅读理解里面有很多都不错,自己多加留意,也可以顺带复习生词。如果有决心,买一本专项训练来做也不错。每天坚持做一节,坚持下去,当进步实实在在感受到的时候,那种快乐是无法比拟的。
平常的生活中效率要提高,比如走路快两步,捡东西干净利落一点,初中的时间还是比较松的。学会利用零碎的时间完成作业,要有能做一题就做一题的精神,必须保证晚上复习的时间。至于看小说玩游戏什么的,那就取决于你自己的目标和实力了。外面的世界真的很大很精彩,而且会越来越有吸引力,但中考的机会只有一次。抓住这一百天,也许就能改变自己的命运。初中的基础对高中来说还是相当重要的,最关键的还不是成绩,而是对于学习的态度。当然休息的时间还是要保证,身体不能垮。
跳远主要靠腰腹力量,1米7的话,先检查一下基本的动作要领有没有掌握,如果姿势没问题的话,练仰卧起坐应该有帮助。
最后,我想告诉你我初三的时候念着的一个句子:伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手。奋斗就会有希望,年轻就有无限可能,世上唯一的不可能就是“不可能”。如果你真的从心底里渴望一个分数一个学校,那就竭尽全力地追求吧;如果不是那么渴望,那也没关系,读书不是生命中唯一的事情,好好享受现在的青葱岁月也不错。
加油,祝你生活愉快,梦想成真!
灼灼夭
额,你要考临沂一中啊。
历史政治没啥好的方法,就是要多背啊,历史可以按时间穿成一条线来背,政治分类来记。还有就是很多知识点最好上课就能背下来。
英语阅读和听力不好,说明你背诵太少了,你自己要大声朗读出来,这样可以提高你的听力和口语,阅读和单词量也会跟着上去的。多背一些英文短文吧。
上学的时候没时间复习,那就只有牺牲周末的时间来看书了,而且就三个月了,你也就是牺牲三个月的周末,可以痛快地玩两个多月,何乐而不为?
跳远这个东西你最好去请教一些你们体育老师,问问他们有什么好的方法,他们最了解中考体育,能给你最有效的方法
匿名用户
没事!你的处境和我一样但是我历史政治学得好!加油啊!要乐观!