各位语文高手进来帮我解决几道语文作业

下列词语搭配有误的一组是()A.交流-思想、经验、文化、物资B.交换-礼物、意见、资料、产品C.发挥-积极性、题意、力量、作用指出下列句子所运用的修辞手法,并选择其中的一... 下列词语搭配有误的一组是( )
A.交流-思想、经验、文化、物资
B.交换-礼物、意见、资料、产品
C.发挥-积极性、题意、力量、作用

指出下列句子所运用的修辞手法,并选择其中的一种修辞手法写一个句子。

1.用它搭过帐篷;用它当罐盛过水,当碗蒸过饭;用它做过扁担和吹火筒…( )
2.如今,早就不再用竹钉当武器了,然而谁又能把它们忘怀呢?( )
3.他们肩上挑的是什么?挑的是中国无产阶级革命!( )
4.红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。( )

仿写句子:( )

修改病句。
1.他听了这个激动人心的消息后,热泪盈眶,留下了热泪。

2.升旗仪式上,老师介绍了小明的优秀。

3.因为老师表扬了他,所以他一点也不骄傲。

4.经济危机爆发后,经济市场的形势非常严肃。

息字的解释有:①停止;②消息;③呼吸时进出的气;④利息。息息相关的息应属于第( )种解释。
cxjmysyex
下列词语搭配有误的一组是( C )因为发挥题意是不合适的
A.交流-思想、经验、文化、物资
B.交换-礼物、意见、资料、产品
C.发挥-积极性、题意、力量、作用

指出下列句子所运用的修辞手法,并选择其中的一种修辞手法写一个句子。

1.用它搭过帐篷;用它当罐盛过水,当碗蒸过饭;用它做过扁担和吹火筒…(排比 )
2.如今,早就不再用竹钉当武器了,然而谁又能把它们忘怀呢?( 反问 )
3.他们肩上挑的是什么?挑的是中国无产阶级革命!(设问 )
4.红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。( 对偶 )

仿写句子:( 我们能忘记老师对我们深刻的教导吗? (反问) )

修改病句。
1.他听了这个激动人心的消息后,热泪盈眶,留下了热泪。
他听了这个激动人心的消息后,热泪盈眶。
2.升旗仪式上,老师介绍了小明的优秀。
升旗仪式上,老师介绍了优秀的小明。

3.因为老师表扬了他,所以他一点也不骄傲。
虽然老师表扬了他,但是他一点也不骄傲。
4.经济危机爆发后,经济市场的形势非常严肃。
经济危机爆发后,经济市场的形势非常严峻。
息字的解释有:①停止;②消息;③呼吸时进出的气;④利息。息息相关的息应属于第(3 )种解释
1.C
2.排比
反问
设问
对偶
3.
1)他听了这个激动人心的消息后,热泪盈眶。
2).升旗仪式上,老师介绍了优秀的小明。
3)虽然老师表扬了他,但是他一点也不骄傲。
4)。经济危机爆发后,经济市场的形势非常严峻。
4.第3个解释。
syzjzsy
1.B
2.排比。反问。设问。对偶。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
3.病句。1.他移到热泪盈眶前。2.介绍该表扬。3.因为改虽然。所以该但是。4.严肃该严峻。
病句3.4可能还有更好的改法吧。就这样了。水平有限。
guoguo682
c
排比,反问,设问,暗喻

修改病句
1删掉“留下了热泪”
2、改成“老师介绍了优秀的小明”
3、改为“虽然,但是”

4、“严肃”改为“严峻”
凯茜猫咪
有误的是a 恩,1是排比 2是反问 3是设问 4是,呃,咱也不知道,你选第一个随便写写吧
1、去掉热泪盈眶 2、改为 老师表扬了小明的优秀成绩 3、改为 虽然......但 4、严肃改为 严峻
选择③ 仅供参考~~~应该对吧
sxwa306343
1.b
2.排比
反问
设问
对偶
3.

他听了这个激动人心的消息后,热泪盈眶。
2).升旗仪式上,老师介绍了优秀的小明。
3)虽然老师表扬了他,但是他一点也不骄傲。
4)。经济危机爆发后,经济市场的形势非常严峻。
4.3