请问大一的时候应该先考雅思还是托福还是GRE

米饭袜子
首先我默认你已经充分做好出国读研甚至读博的心理准备和决心,而至于相关考试,我的建议是大一的时候就开始准备GRE,大三的时候考掉托福或者雅思。理由如下,你看看有没有道理:
1 准备GRE很费时间精力,而且需要相当耐力,大一新生刚从高三状态过来,还有点冲劲和拼劲,这个时候下下狠劲儿准备GRE不会觉得特别累,而当你过惯了大学懒散的生活以后(当然,那种特别自律的同学除外)再准备起GRE会异常痛苦。
2 大一时间非常充裕,课程大多是公共课或者一些本科的基础课程,极少涉及专业课,所以逃课什么的会比较随意,而到了大二大三,对于大多数专业来说,课业会越来越重,在你申请北美学校的时候,GPA是王道!前面已经说了,GRE很费时间精力,到了课业很多的时候还要分出心准备GRE,那痛苦可想而知,说不定还会影响你的GPA,得不偿失。
3 GRE成绩保留5年,而托福成绩只保留2年,大一就考托福等你大三大四准备申请的时候成绩都过期了,还得重新考!而GRE不存在这个问题。
4 考过GRE,而且成绩还不错的情况下,市面上大多数英语考试你都可以去虐了。。。那种感觉。。真的很爽

祝你成功!

参考资料: 亲身经历

hellobabe2012
同学,你好
首先GRE的有效期是5年,雅思和托福都是2年
其中GRE的考试难度是3者中最高的
你现在才大一,如果出去读研的话在大三的时候考托福或者雅思比较妥当
pandorabiol
大1啊,别去考托福雅思的,如果你要申请出国,那个只有2年有效期,等你大3开始申请的时候,正好过期了。。。所以考了是浪费钱。
GRE是5年有效期,你觉得自己英文过硬,有2万词汇,数学逻辑写作都很好,可以去考得玩玩,不过报名费也有1000多RMB,所以考虑清楚哦 ~而且GRE是美国研究生入学考试,每次成绩都有记录。
蔷薇花开_vicky
应该考四级……如果你觉得自己水平高就看看托福或者雅思吧,大一,还不急的~
sheila_x
那要看你准备什么时候出国了,准备充分了再考,如果你想大学毕业硕士出国的话,还很早,慢慢来。因为就托福来说,它只有两年的有效期,两年以后成绩是要作废从考的~~还有雅思和托福选一个考就好了,一般雅思是欧洲那边,托福是澳洲美洲多一点,不过有些学校是通用的,这个最好查清楚。另,祝梦想成真~~~