事业单位录取流程

现在进入了公示阶段,之后还有些什么流程呢?大概到正式上班还有多少时间呢?因为我原来单位还没有提出辞职,辞职还要一个月。主要是事业单位的具体情况也不了解,待遇,工作内容都没... 现在进入了公示阶段,之后还有些什么流程呢?大概到正式上班还有多少时间呢?因为我原来单位还没有提出辞职,辞职还要一个月。主要是事业单位的具体情况也不了解,待遇,工作内容都没有直接谈过,没法和现在的工作进行比较。谢谢。 展开
奈磁5872

1、用人单位确定拟录用人员。

2、拟录用人员在原招聘信息发布的范围内公示不少于7天。

3、用人单位填写《事业单位录用人员备案表》,报上级主管部门审核。

4、用人单位将审核后的《录用备案表》报送相关人力资源社会局备案。

5、用人单位与录用人员签订聘用合同,并到相关人才服务中心办理正式聘用手续。

事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构,与公务员是不同的。根据国家事业单位分类改革精神,事业单位不再分为全额拨款事业单位、差额拨款事业单位,而分为公益一类事业单位、公益二类事业单位  。

扩展资料

公考与事业招聘不同之处

1、发起机构不同

公务员考试发起机构是国家:中组部和人事部,地方:省、市委组织部和人事厅,各用人单位上报岗位需求 ;事业单位考试发起机构是各用人单位的人事部门。

2、报名方式不同

公务员考试是网络报名,事业单位考试一般规模大的采取网络报名,人数少则现场报名 。

3、举办的统一性不同

公务员考试国家每年一次,各省、市一般每年一招考1次,有的2次,个别单位如警察招考可能单独举办;事业单位考试尚无全国招考,多为全省市和县级统一招考,一般是各个单位单独发公告招考 。

4、笔试考试科目不同

公务员考试笔试北京市和国家均只考行测、申论,个别省有公共基础和专业课,警察加心理测验和体能测试 ;事业单位考试一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试 。

5、分数计算方法不同

公务员考试笔试和面试基本上各占一半,有的46开,少数37开。一般设置总分最低线,个别设单科最低线;事业单位考试笔试和面试基本上各占一半,有的46开,一般无最低分数线。

6、人事编制不同

公务员考试录用后有公务员编制;事业单位考试录用后是事业单位编制,须参加公务员考试并被录用后,方可转为公务员编制。

参考资料来源百度百科-事业单位

TANQIANKUN

事业单位招聘流程为报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、政审、公示、人社局下录用批文、报考单位通知报道。

一般情况来说,对通过笔试、面试、体检、政审后的事业单位拟聘用人员的公示期为7至15天,若公示期内未接到拟聘用人员的不良信息举报,当地人社局就会下发录用批文,接着便是报道上岗了。从公示期结束到通知上岗的时间根据各地用人单位的实际情况不同,短则一个星期,长则两个月。

建议在职报考的考生现行了解所报考岗位的福利待遇和工作实际情况,与现任职位相比较后确定到报考的事业单位任职,可在公示期结束后辞职并办理工作移交,等待报道通知。

事业单位的工资制度类型:

1、教育、科研、卫生等 事业单位,根据其专业技术人员比较集中,工作人员的水平、能力、 责任和贡献主要通过其专业技术职务来体现的特点,实行专业技术职务等级工资制。

2、地质、测绘和交通、海洋、水产等事业单位, 由于从事野外或水上作业,具有条件艰苦、流动性大和岗位责任明 确的特点,实行专业技术职务岗位工资制。

3、文化艺术表演团体, 根据艺术表演人员成才早、舞台青春期短、新陈代谢快的特点一,实 行艺术结构工资制。

4、体育运动员,根据其技术要求高、竞争性强、 成才早、交替快的特点,实行体育津贴和奖金制。

5、金融单位,根 据其担负着贯彻执行国家金融政策和参予调控国民经济的特殊任 务的特点,实行行员等级工资制。

以上内容参考:百度百科-事业单位工资制度

匿名用户
一般事业单位录取职员都是以优点方面考虑与着手,如果人才市场竞争力弱的话,那就有很大的可能性;假若人才市场竞争力强的话,那就要靠个人的头脑灵活机智。
现在你进入了公示阶段,还有发录用通知、报到、办理有关手续、初任培训、上班。具体时间视各地各单位情况而定,一个月到两个月不等。
对于你对事业单位的具体情况不了解,建议你多查询有关事业单位的一些具体情况,或向有关人员咨询,然后再考虑是否与现在的工作有过大的区别,再另行选择!
吉林中公事业编
一、用人单位确定拟录用人员
二、拟录用人员在原招聘信息发布的范围内公示不少于7天
三、用人单位填写《事业单位录用人员备案表》,报上级主管部门审核
四、用人单位将审核后的《录用备案表》报送相关人力资源社会保障局备案
五、用人单位与录用人员签订聘用合同,并到相关人才服务中心办理正式聘用手续
313倾国倾城
事业单位的录用流程:
一、用人单位确定拟录用人员;
二、拟录用人员在原招聘信息发布的范围内公示不少于7天;
三、用人单位填写《事业单位录用人员备案表》,报上级主管部门审核;
四、用人单位将审核后的《录用备案表》报送相关人力资源社会保障局备案;
五、用人单位与录用人员签订聘用合同,并到相关人才服务中心办理正式聘用手续。