跪求答案,能人帮忙!急!!!!

语文:①解释括号内的词1.亭林先生自少至老手不释书。(释:?)2.呼老兵诣道边酒垆。(诣:?)3.咨其土风。(咨:?)②翻译下面的语句。4.若与平生所闻不合,发书详正,必... 语文:①解释括号内的词
1.亭林先生自少至老手不释书。(释:?)
2.呼老兵诣道边酒垆。(诣:?)
3.咨其土风。(咨:?)
②翻译下面的语句。
4.若与平生所闻不合,发书详正,必无所疑乃已。
数学:
设A=x-1分之x,B=x²-1分之3再加上1.当x为何值时,A=B?

(请解答的能人给出详细的答案。谢谢!)
齐荣林
1、放下
2、携带,拿着
3、问,咨询
4、如果碰到跟我今生所听说的不吻合的事物,就查很多书来详细地论证,一定要一直到没有疑惑为止
5、X=2
追问
麻烦数学给出详细过程,谢谢!!!!
追答
假设:A=B,则X/X-1=(3/X2-3)+1
所以,得出:X(X+1)=3+(X2-1)
即:X=2