一道高中化学题,求详解,答案是B

在PH=1的溶液中,能大量共存的一组离子或分子是A镁离子,钠离子,次氯酸根,硝酸根B铝离子,铵根离子,溴离子,氯离子C钾离子,(Cr2O7)2-,乙醛,硫酸根D钠离子,钾... 在PH= 1的溶液中,能大量共存的一组离子或分子是
A 镁离子,钠离子,次氯酸根,硝酸根
B 铝离子,铵根离子,溴离子,氯离子
C 钾离子,(Cr2O7)2- ,乙醛,硫酸根
D 钠离子,钾离子,(Sio3)2-,氯离子
波罗的冬天
A中,由于PH值为1,说明是酸性溶液,所以与NO3结合,具有强氧化性,会与HCLO反应
D中,会生成H2(SIO3)2沉淀
C中,乙醛会被铬酸氧化,所以选B
呵呵,加油↖(^ω^)↗
卞湛Q4
A选项 HClO是弱酸 ClO-在强酸中不存在 会形成HClO
C选项(Cr2O7)2-在酸性条件下可以氧化乙醛 所以排除
D选项SiO32-同A选项 H2SiO3是弱酸在强酸中 不存在SiO32- SiO32- 会形成H2SiO3