本人以前没有接触过健身,刚办了个三年的健身卡,希望给一份专业的健身计划。

我希望自己练成倒三角形的躯干,三角肌手臂,棱角分明的胸肌,和明显的六块腹肌。我净身高170,体重63公斤,体脂均匀分布全身,站立全身无赘肉,腰腹平坦。坐下时候腹部有两蹭赘... 我希望自己练成倒三角形的躯干,三角肌手臂,棱角分明的胸肌,和明显的六块腹肌。
我净身高170,体重63公斤,体脂均匀分布全身,站立全身无赘肉,腰腹平坦。坐下时候腹部有两蹭赘肉。

希望达人能从训练强度,组数,方法,时间间隔,饮食,药物综合考虑,谢谢
rockwwg
开始参照这个计划在练,关键也要结合练的感觉做出适合自己的调整,具体动作和重量,因人而异。我现在是练2天休息一天,3天一循环。一周四天的话,更有助于恢复。看LZ的头像,型都出来了,挺好的,一起努力。

把全身分成两个分部,一次编订两个课程,各练一个分部。每星期练四次者 星期一、四练一个分部,星期二五练另一个分部。连续两天休息一天者 第一天练一个分部,第二天练另一个分部。

分部有多种方法,程序也不相同。以下为四种最常用的分部供选用。也可多编订几对课程,锻炼一段时间换一对。

第一种 星期一、四(或第一天)腹(腰)、胸、背、肩、颈、小腿。 星期二、五(或第二天)腹(腰)、大腿、肱二头、肱三头、前臂、小腿。

第二种 星期一、四(或第一天)腹(腰)、胸、肩、肱三头、前臂、小腿。 星期二、五(或第二天) 腹(腰)、背、大腿、肱二头、颈、小腿。 上列两种安排,腹部和小腿每次都练,这是为了获得腹部肌肉的明显效果,小腿肌肉较难发达,也最好每次都练。

第三种 星期一、四(或第一天)集中锻炼比例较差,发展较慢的部位。 星期二、五(或第二天)锻炼星期一、四没有锻炼到的部位。

第四种 把各种动作分为主要是“拉”或“推”两个部分,一周内练四次,分别练两次“拉”和“推”的动作。 每个身体部位可选2-3个动作,每个动作可做3-6组,一次锻炼课不宜超过45组。

中级分二部锻炼课程(星期一、四)

动作名称 主要锻炼部位 组数 次数
准备活动(任选) 活动全身 7-10分钟
卧举 胸大肌 5 组 第一组
10次
第二组
加10公斤,6-8次
第三组
加15公斤 6-8次
第四组
加 20公斤,4-6次
第五组
加10公斤,不限次数

上斜卧举 胸大肌上方 3组 10次 加5公斤 6-8次 加10公斤,不限次数。
双杠臂屈伸 胸大肌下方 3组 10次 6-8次 不限次数。
颈后推举 三角肌 3组 8-12次 加5公斤 6-10次 用开始重量,不限次数
侧平举 三角肌中部 3组 10-15次 加5公斤 8-12次 用开始重量,不限次数
俯身侧平举 三角肌后部 3组 10-15次 加5公斤 8-12次 用开始重量,不限次数
卧式臂屈伸 肱三头肌 3组 8-12次 用开始重量,不限次数 用开始重量,不限次数
压棍臂屈伸 肱三头肌 3组 8-12 次 用开始重量,不限次数 用开始重量,不限次数
直臂后抬 肱三头肌 3组 8-12次 用开始重量,不限次数 用开始重量,不限次数
腕弯举 前臂 3组 15-20次 加5公斤 15-20次 加5公斤,不限次数
负重提踵 小腿 3组 15-20次 加10公斤 15-20次 加10公斤,不限次数
仰卧起腿 腹直肌 3组 25-50次 25-50次 25-50次
角力桥 颈部 2组 15-20次 15-20次
放松活动 放松全身 5 分钟

中级分二部锻炼课程(星期二、五)

动作名称 主要锻炼部位 组数 次数
准备活动(任选) 活动全身 7-10分钟
后蹲 股四头肌 5 组 第一组
10-15次
第二组
加10公斤 8-12次
第三组
加15公斤 6-10次
第四组
加15公斤 不限次数
第五组
用开始重量,不限次数

坐式腿屈伸 股四头肌 3组 10-15 次 加5公斤 10-15次 用开始重量,不限次数。
腿弯举(坐式) 股二头肌 3组 10-15次 加5公斤 10-15次 用开始重量,不限次数。
耸肩 斜方肌 3组 8-12次 加5公斤 8-12次 加5公斤,不限次数
坐式下拉吊棍 背阔肌 4组 8-12次 加5公斤 8-12次 加5公斤,不限次数 用开始重量,不限次数
弯身划船 背阔肌 3 组 8-12次 加5公斤 8-12次 加5公斤,不限次数
立式两臂上拉 三角肌 3组 10-15次 加5公斤 8-12次 加5公斤,不限次数
直腿硬举 下背部 3组 8-12次 加10公斤 8-12次 加10公斤,不限次数
两臂弯举 肱二头肌 3组 8-12次 加5公斤 8-12次 用开始重量,不限次数
斜板弯举 肱二头肌 3组 8-12次 加 5公斤 8-12次 用开始重量,不限次数
单臂蹲坐弯举 肱二头肌 3组 8-12次 加5公斤 8-12次 用开始重量,不限次数
坐式提踵 小腿 3组 15-20次 加5公斤 15-20次 用开始重量,不限次数
仰卧起坐 腹直肌 2-3组 25-50次 25-50次 25-50次
头压铁片颈屈伸 颈部 2组 15-20 次 15-20次
放松活动 放松全身 5 分钟
上海兆坤体育用品有限公司
坚持
追问
谢谢 这个知道
richedit
首先有氧和无氧运动结合,不要因为自己瘦而去放弃有氧运动,因为适量的有氧运动能使你增加耐力、增加肌肉线条清晰度、减去体脂。
第二.将身体部位分开练习,不要一天练全身,例如星期一:胸部; 二:腿部; 三:背部; 四:肩部; 五:手臂,休息一天,再循环;另外在训练当中加入腹部训练,因为腹肌是小肌群,因此一般休息2天左右可以恢复。
第三.刚开始的时候,重量可以选择轻一点,让自己适合力量训练再把重量加上去,习惯之后一般一个动作做4-6组,次数在6-10次比较好。重量不要太重,要注意安全和动作标志。
这样大概半年就可以见到效果
追问
能全面点不
追答
有氧运动来说,你可以采用变速跑或者游泳去锻炼,这样可以增加你的肺活量、耐力和肌肉线条的清晰度,又可以减体脂,一般每次有氧运动一定要在30分钟以上。控制每天的脂肪摄入量,记得你现在虽然很瘦,但你要的是肌肉,不是肥肉。
另外力量训练的话,因为训练方法太多了,很难全部说明,而且要根据每个人不同的肌肉类型、身体特点、肌肉对训练的反应去设计适合你的健身计划,所以麻木做出的训练计划不一定对你有帮助。
但是作为一个初学者来说,首先建议你上网搜索“韦德法则”,里面介绍了很多不同的训练方法,和健身注意的地方,另外你要自己上网或者在健身房询问教练一些正规的动作。而且在你每次训练中要集中精神,用意识去感受目标肌肉在发力,以引体向上为例,不是单纯将身体向上拉,而要用意识去控制背部肌肉发力,让背阔肌将身体上拉。
然后注意营养,特别是蛋白质的摄入,另外你自己上来了解一下基本的营养知识,了解什么是慢速消化的碳水化合物和快速消化的碳水化合物。之后在训练前进食慢速消化的碳水化合物,可以让你在训练中保持能量,然后在训练后进食快速消化的碳水化合物,让你身体尽快进入恢复状态。
跑酷ZH
耐力训练:每天长跑2-3公里 开始可以速度慢点 以后适应了可以逐步加速 每周休息2-3天 爆发力训练:50米短跑加速 长跑过后可以练个2-3次 上肢力量锻炼:俯卧撑 可以根据自己能做的上限 每天3-4组 引体向上 可以根据自己能做的上限 每天3-4组 柔韧性:韧带拉伸:腿部韧带(可以参考公园里的锻炼的人) 腰部韧带:多练习下腰(练到可以做拱桥为止) 空翻锻炼:这个我不重点讲了 网上很多视频(注意一点: 熟能生巧摔跤不是坏事) 以上是基本的身体素质锻炼 其他的爬墙之类的 再次不多说了 属于技能锻炼 迅速提高弹跳力训练教程 美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期. 对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 迅速提高弹跳力训练教程2 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组. 迅速提高弹跳力训练教程3 第三项:台阶 1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 迅速提高弹跳力训练教程4 第四项:纵跳 1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖... 2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲... 3. 到地时,再迅速起跳,完成一次... 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳... 迅速提高弹跳力训练教程5 第五项:脚尖跳 1. 将脚尖抬到最高点, 2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm 蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。除此之外,还有其他的一些方法。 第一种方法,是最有效的,也是难度最大的,可以让你在短时间内提高弹跳。具体做法:挖个坑,大概一米左右深。你的腿上绑好5斤的沙袋,跳入坑里。试着在负重的情况下从坑中跃出。半个月后,将坑挖深20公分,而负重增加2—3斤,继续练习。如此循环,最后到了不能再负重、也不能从坑里跃起的时候,练习就到此为止。解除负重,再试试看能跳多高。 第二种方法,效果不是很明显,但是容易实施。具体方法:脚踝上绑上橡皮筋,原地纵跳。每日练习半小时。但是我感觉,这种方法效果不明显。
国奥洋洋
我做了12年教练~!要是能用简单的几千字说清楚我就告诉全世界的人!~
新鲜卜
办了三年啊?那边有教练的, 你要教练根据你的情况制定一个