互联网的发展给人们生活带来的变化

fenkyoo
计算机网络是人类伟大的发明,它给人们带来了便利,创造了价值,提高了效率,提供了快乐。不知不觉中,人们已经习惯了离不开网络的工作生活。随心所欲地浏览全世界的资讯新闻,快捷地收发邮件信息,与远在千里之外的人分享资源,坐在家里买卖商品等等,这些都已经成为了很多人生活的一部分。域名、虚拟货币、虚拟财产、网上银行、网上商铺、个人博客空间、个人电子邮件、网上股票交易、网上招聘、网上谈判、网络教学、网络图书馆等等等,都和现实中人有千丝万缕的利益联系,在网络上也形成了复杂的“社会关系”,这些都耗费了人们大量的时间精力金钱。计算机,这个连接计算机网络的一个终端,人们网络活动的出发点和回归点。如果网络是海洋,那么计算机就是航海的工具,在网络上的每次活动都能在这里反映,发出与反馈回来的信息都存储在计算机里。计算机网络里包含了人们的个人隐私活动、个人隐私信息、个人重要数据,所有这些都有可能关系着人们个人的名誉、尊严、财产等等权益。
想知道更多,来我空间。
老万影像
上网的好处: 可以提高个人素质,让我们更了解社会,世道不一样了,你上网,才知道这个世界的变化有多么快,不上网好像什么都要慢半拍似的。互联网的价值是很大很大的。网络时代的人们,其信息量的摄取,可以说是太大了,现在的问题是,怎么进行有效的筛选,使得我们借助网络,提高我们的生活质量