数学题。。。。求解,谢谢,急!

一种新自行车,前后胎一样,只是,放前胎,只能骑11千公里,放后胎,骑9千公里。在不买新车胎的前提下,前后胎对调,以延长自行车的寿命。问最长能骑多少千公里?... 一种新自行车,前后胎一样,只是,放前胎,只能骑11千公里,放后胎,骑9千公里。在不买新车胎的前提下,前后胎对调,以延长自行车的寿命。问最长能骑多少千公里? 展开
jixdhy
9.9公里
设一个轮胎放前胎x公里,后胎y公里,另一个相反
放前胎,每公里消耗寿命1/11,后胎每公里消耗1/9
x/11+y/9=1
y/11+x/9=1
解得x=y=99/20
所以可以骑99/20 *2=9.9
haha54666
2除以1/11加1/9等于【自己算】
追问
为什么?
kao 还不是9千里不解释
追问
不是。。。。。