单反相机推荐,6500左右吧,有那些选择?

其实自己并不是摄影爱好者,喜欢单反的原因,拿着手上很酷,我喜欢单反长长的镜头,重重的机身,说到最后就是唉耍帅~我也承认了。为什么要选择单反而不选择DC呢?1,可能是喜欢耍... 其实自己并不是摄影爱好者,喜欢单反的原因,拿着手上很酷,我喜欢单反长长的镜头,重重的机身,说到最后就是唉耍帅~我也承认了。为什么要选择单反而不选择DC呢?
1,可能是喜欢耍帅吧~
2,单反成像拍出来的照片感觉上要比DC有感觉一点,我喜欢。
3,看起来好像很专业的长子,我喜欢。
4,喜欢高清的画面,不知道是不是跟拍照有关。所以想买个单反看看自己会不会爱上摄影。

6500左右,镜头,机身,都算在里面啦,镜头要个一般的,我特喜欢长长的镜头,不过镜头长长的和价格的话,价格第一,长长的第二。

就这么多吧~希望大家可以踊跃提供一下意见,感谢大家。
对了,在品牌方面,最好是,N家和C家,我看过S家的好像没什么好的(我说的是样子我喜欢快门键是黑色的),不过S家有好的也可以推荐一下~
推荐的时候不用在镜头上花功夫,先把机身弄好了再说~镜头随便搞个凑合就好了。(资金有限)

大家再来说说 佳能 600D 吧,它的优势在哪里????
hhjq929
佳能550D,尼康D90
90的优点如下:机身部分采用合金材质加固,CMOS尺寸23.6 x 15.8 mm。
1,快门时滞非常低,接近专业机型D300;
2,机内软件功能强大,能完成略复杂的RAW操作;
3,高ISO性能不错,感觉略超D300;
4,有非常真的“假”反光镜预升。与D300/D3之类的区别只是他们通过转盘,D90需要进菜单;5,11点对焦系统很不错,够用且好用;
6,D-movie功能不错,虽然有些麻烦;
7,自动白平衡准确,虽然我感觉青天白日下有点偏黄
缺点:
1,没有AF微调,虽然我手中镜头没有跑的但是还有有些不放心。
2,D-movie下不能对焦也就算了,居然不能调节光圈,令人发指......
3,12bit的RAW格式,14bit基本主流了
550 优点 1.1800万像有很多的裁剪空间,至少在构图上的不足,仍可作轻微的补救
2.低光表现甚佳,特别是ISO3200仍有可接受的画质(当然最好尽量避免用),ISO1600也不会觉太多杂讯
3.闪光灯输出够力,补光又不会太生硬,不过还恨Canon的入门机没有AF辅助灯
4.拥有1080P的摄录能力,又可以配上不同的镜头,而且有手动曝光以发挥机能,还可调较picture style,画质好,录音更可外置咪,入门机中还能有什么要求..不过唯一苦恼的是因为用MOV format以储存令档案太大,加上memory card的buffering也有一定的要求,所以最少也要用Class6/8GB以上的卡(如果用AVCHD格式,你说多么好)
5.操控不繁复,对新手来说很易掌握
6.3:2的3'' mon的确sharp,和电脑出图真的差不多,只是室外的表现便略逊
7.手感不错(主观),机身轻盈,平时出街也不感到负累。
8.连拍虽得3.7fps,但一般已很足够,末必用到那么多
9.Save相很迅速,相与相之间的时间距不太明显
10.电池的续航力很长,即使用整日(由朝至晚)也不是大问题,当然出外旅行或长时间拍片,最好带多点备用电
11.白平衡也很准确,不会过于偏色.
12.行货也是Made In Japan,比较有信心.
13.kit 镜质素和也很好,微距能力更是难得.
14.有独立录影掣,和7D雷同,方便性和虚荣感高.
15.整体机能,性价比高,550D应为入门机之首,适合追求画质而轻便想学习摄影的新手或家庭摄影
缺点:1.LiveView反应慢且耗电量高,但的确可靠
2.测光为本机最大缺点,有时会过曝,有时会under,所以每次影前必定开先看才影测光有点不可靠
3.Mic收音一般,但幸而可外置
4.相片档案比较大,所以大容量memory card的是必要的
5.和前代机(500D)相对改善不大,显得缺乏吸引力
镜头可以买18-135,18-105,18-200任选一款
为何爱Dj243
从你的预算看只能买入门级单反, 比较的牌子就尼康和佳能,尼康就D3100 佳能就550D比较适合你的价位 (尼康D90超你的预算了套机都要7000在配镜头呢)对比尼康D3100和佳能550D 我推荐佳能的550D 因为D3100不支持没有马达的镜头,而尼康的定焦头一般没有马达,也就是说使用的镜头受限制,数量少。例如50 1.8~你预算不高的话以后添镜头也不会有很多预算吧!在说说550D 他的优缺点不说了上网自己看去 太多了 说说你这6500怎么花 你可以买个佳能EOS 550D (EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS)单反套机加EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头 钱应该在6200左右 EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头 主要照人(室内为主)EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS变焦镜头照风景 以后有钱了在添个EF 75-300mm f/4-5.6 III USM 变焦镜头(1400左右)或EFS 55-250mm/4-5.6IS变焦镜头(1600左右)就齐活了 平时用足够了
追问
现在出了个600D,多少钱能拿下呢?也是照我现在的情况来说~
寒冰水色
佳能特点是图像色彩的处理方面更好,图像色彩艳丽分明,丰富多彩,色彩的饱和度很好。
尼康特点是锐度比较高,也就是细节部分的清晰度,对细微部分的刻画上面比较的突出。
6500这个价位尼康的话D90单机身是够了,不过加上18-105镜头会超过你的预算;
个人比较推荐佳能的550D,是去年的新品,再加上18-55的套头先学习熟悉机能
金色影像
单反相机的重点不在像素高低,不在功能多少~关键在于镜头的解像能力!!个人偏好尼康,资金充裕的话上个D90机身,加18-105VR头作为入门就可以了,性价比很高,或者配18-70头呈像很棒但没有105的性价比高,如果需要长焦头可以考虑18-70配55-200VR(注意有一个版本是不带VR的,VR就是防抖功能,不带VR的已经停产了,只有二手的),我自己用这两个头基本够用,下一步想上一个50 1.8D来拍人像和一个YN560闪光灯,推荐你玩熟以后可以上这几件东西,性价比高!!重点镜头绝对不能凑合!!!!!!
09栀子花开09
尼康D90或者佳能550D,500D,我认为D90就是不错的选择,我身边的很多同学都用D90的,画质不错,经典机型。佳能的单反的确手感很好,单手拍也很舒服(亲手试过的),我买的尼康,必须两只手操作,估计与机身设计有关。