就快中考了,怎么复习啊、?

能提供些具体复习方法么,我的成绩还过得去,就是有点懒。想问下要怎样规划下学习复习时间,课本上的我都明白,就是有时候不复习忘了很多。(我初三的)... 能提供些具体复习方法么,我的成绩还过得去,就是有点懒。想问下要怎样规划下学习复习时间,课本上的我都明白,就是有时候不复习忘了很多。(我初三的) 展开
匿名用户
呵,中考其实考的不只是成绩,还有心态!
我也是从你那个时候过来的,情况也非常相似,英语嘛,你就在这一百多天里强记单词,最低循环记三变,把初中的单词整理出来,每天记上一点,但一定要在一个半月内记完(只记住单词的意思就行了),然后开始第二轮复习在一个月内完成,最后一轮半个月就行了!
而数学物理化学既然你基础还可以,那就开始多做大题(每一个类行都要做一点,最好是往界中考题),语文呢,就是被要考的诗了!有一点就是宁愿古诗记不完,也不能把字记错(一个错字0.5分,而古诗填空一句才一分)。政治,你可以看一些新闻,然后用学过的政治术语写出它涉及到的知识点,先开始可以写少点,然后一点点的增加,但一定要抓要点。
以上就是我的一些方法,看似很多很复杂,但只要你制定好计划,坚持住,考个重点还是可以的!祝你在这一百多天里复习取得成效,考上理想高中!
枯苦工
每天学一点点,但一定要坚持
丶何必太当真
买个本子,把考试不会的记下。最后到快考试的时候在做一次。我以前都是这样的。中招的时候考了570多。希望你能考个好成绩、
首先英语主要每天花20分钟背一篇真题上的作文,作文会提高5到8分,顺便记单词。数学、物理、化学找几套真题规定时间内做完,然后将所有做错的题归类,针对错题知识点个个击破,其他科目主要是理解性的记忆,希望这些方法能帮助到你,同时也祝你中考凯旋
追问
那真题是什么?
匿名用户
还好还好
现在的中考很简单,你只要每天都坚持,俗话说温故而知新嘛,不能说你知道书本知识就放松了,还是好好看,