没有系统盘怎么重装系统 win7的

我的本子光驱不成了盗版碟很多读不出来包括我买的3张WIN7的盘现在系统瘫痪了又没时间去修光驱所以求老大们给个答案我听说能用U盘装我想问下移动硬盘行么?具体方法是什么样的?... 我的本子光驱不成了 盗版碟很多读不出来 包括我买的3张WIN7的盘

现在系统瘫痪了 又没时间去修光驱 所以求老大们给个答案

我听说能用U盘装 我想问下移动硬盘行么? 具体方法是什么样的?
盛盛夺人
  • 如果没有系统盘只可以通过U盘启动PE来装机

以U盘装系统为例:

  • 先进bios设置U盘优先启动

  1. 用U盘启动,进入PE;

  2. 用虚拟光驱加载WIN7原版安装镜像文件,如图的H盘

  3. 在桌面打开“windows通用安装器”,单击“快捷安装器”按钮,如图:

  4. 通过“打开”按钮在刚才加载的虚拟磁盘中的sources文件夹中找到install.wim文件进行安装,如图:

  5. 选择系统安装分区C盘(系统盘),并打√格式化,如图:

  6. 此时会弹出需要格式化该系统分区,单击“确定”按钮,如图:

  7. 在弹出的格式化窗口中,将文件系统格式改成NTFS格式(若是装双系统也是需要需要转换为NTFS格式),然后单击“开始”按钮,如图:

  8. 格式化完成后,系统将会自动安装,系统安装完成后,单击“是”重启电脑,如图:

  9. 重启后的安装步骤与光驱光盘安装是一样的,按照提示点击下一步按钮就可以了,安装过程大约20分钟,安装完成后,装上驱动和常用软件,再做个系统备份ghost文件,方便下次系统有问题的还原

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可采用硬盘安装方式,步骤如下:

  1、系统应安装有winrar解压缩软件,双击打开下载的win7 ghost系统的iso文件;

  2、按ctrl键,分别单击安装系统.exe和win7.gho,点击解压到;

  注意:如果下载的iso文件中没有ghost安装器,可以通过百度搜索下载。

  3、选择非C盘的某个文件夹,例如这里选择D:\GhostInstall文件夹,点击确定,等待解压完成;

  4、打开D:\GhostInstall文件夹,双击安装系统.exe;

  5、右侧列表点击win7.gho,其他按默认选项,点击执行,计算机重启开始还原进行安装,耐心等待安装结束进入桌面即可。

frb5202007
从网上下载win7或者用优盘从别的电脑拷贝一份win系统安装盘文件,复制到笔记本非c盘,然后用虚拟光驱加载安装,网上有教程参考。ghost版的直接解压,运行里边的auto文件就可以安装,傻瓜式的比较简单,如果下载的是网上所谓的原版镜像,可能需要用到这个辅助软件Win6Ins_v1.2.0.62,这是个硬盘安装辅助工具,网上有下载,具体使用方法,软件本身有说明的,多余的提示,下载的光盘镜像文件ISO要用解压缩类软件解压打开,如WinRAR,希望对你有所帮助
手机用户40563
这个系统盘是都不带的,和你懂不懂电脑没有关系,因为笔记本电脑预装的是OEM版授权系统,华硕拿到授权的价格会压的很低,所以微软是不提供光盘的,只提供授权号。

建议你两种方法

1、自己去网上下载系统安装盘,刻出来,自行安装

2、去华硕售后花100块钱让他们给你安装

我倾向于后一种,比你自己弄要省事很多。他们给你安装完系统后,无比让他们给你把驱动装全,然后让他们给你做一个GHOST的一键恢复,这样你以后就方便了。
dengyqn
移动硬盘可以。。
前提是你的光驱还可以读CD吗?你有带有PE系统碟
没有就准备有 PE U盘?
你借助别人的电脑下载一个系统回来,解压到移动硬盘根文件夹中。最好命名简单如:WIN7这样
然后用PE启动。到DOS。。输入X:WIN7\SOURCES\SETUP.EXE
x 代表你移动硬盘的盘符。