C++学到什么程度可以学习VC++也就是windows编程和MFC?

C++学到什么程度可以学习VC++也就是windows编程和MFC?还有C++和他们有什么关系???... C++学到什么程度可以学习VC++也就是windows编程和MFC?还有C++和他们有什么关系??? 展开
qaymuic
C++是一种语言.学到你可以正确使用C++就可以了,
VC++是微软的C++开发环境.
windows编程是说你的软件将运行于windows操作系统下.
MFC是一种封装,一个框架.

windows编程的核心是消息驱动,,重点掌握两个东西:
1.windows编程是面向对象的,靠消息驱动.windows本身的意思是窗口,窗口就是个对象,窗口可能有风进来,这就是消息,你就是要处理这些消息或者发送消息;
2.掌握常用的API,你不可能完全自己实现代码,你需要掌握系统提供的常用的API,例如画窗口的API,发送接收网络信息的API等等.

MFC封装了部分代码,例如:处理消息,如果不用MFC,你需要在程序的消息处理部分判断消息的类型和参数.使用MFC后,这部分代码被封装.MFC会给你建个函数,这个函数针对特定的消息,你只要在这个函数里处理代码就可以了.

建议一开始不要使用MFC,因为使用MFC不利于你对windows编程的理解.会产生很多困惑.
MarsCode
物语杂谈
学到什么程度??? 用不着学到什么程度。。。
MFC封装的乱七八糟 几乎就快认不出来了。。。。
windows编程 就是api调用。。。有msdn就好了 跟C++也不是有太多关系
关系嘛 。。。 是有的
最后 你了解一点面向对象的东西 应该就可以了~~~~~

由于不太明白你问的是什么 所以我也不知道我答的是什么。。。
zhuyi19840422
C++学习任何程度,都可以学习VC++;
C++是灵魂,VC++主要是IDE、函数库等
seveners_ok
C++是一门语言, MFC是结合C++与windows系统调用而成。
开始建议不要搞MFC 先把C++的基础搞搞 建议要学习下内存管理 模板(STL)等
学习MFC 的话 还要先熟悉下windows操作系统的API接口函数, 以及一些常用的概念比如说句柄等