有没有语音转换成文字的软件?

匿名用户

分享的三种录音转文字方法,满足你的各种需求,让你既不用手记、也不用手打!

三种方法分别为:

  • QQ

  • 微信

  • 录音转文字助手【手机APP】

  • 下面分别介绍的三种方法的操作方法:

    方法一、使用QQ

    大部分应该都会用QQ,除了普通的文字聊天,QQ也可以进行语音聊天,有时候不方便听语音,我们只能把语音转换成文字,获取消息内容,如下图,是朋友发给我语音,长按语音,然后选择“转文字”即可。

    方法二、使用微信

    和QQ差不多,收到的语音消息不方便听时,可以长按语音,然后选择“转文字”就直接把语音转换成文字啦。

    以上2种方法大家可能都知道,也都用过,会发现一个问题,就是不适合特定场合,长语音也不方便,毕竟不是专业软件也能理解。特定场合和需求,需要将录音转文字的话,专业软件还是少不了的。所以再给大家分享一个专业的方法。

    方法三、录音转文字助手

    这是一个手机APP,可能大家没有用过也没有听过,也是朋友分享给我的,先带大家了解一下这个APP,然后再跟大家分享一下它的使用方法。

    软件功能:支持【录音识别】和【文件识别】2种模式,可快速将录音转换成文字

    使用环境:iOS、Android通用

    软件语言:简体中文

    使用方法:

    1.    打开安装好的录音转文字助手APP,可以看到它有2大功能:

    ①   录音识别

    ②   文件识别

    (根据自身情况进行选择)

匿名用户

其实这个可以使用特别的软件进行转换的,我来给你介绍一个吧!

看看具体步骤:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】找到以后进行下载并安装,安装好以后我们就可以将软件进行打开,并点击功能项的录音识别按钮。

第二步:以上准备工作做好以后我们可以在弹出的页面点击开始按钮进行录制,一旦我们开始录制音频,软件会自动将音频转换成文字,并且支持在线实时翻译。

第三步:录制并转换完成以后我们可以点击右侧的保存按钮,将音频以及转换的文档进行保存。保存好以后我们就可以回到软件主界面,打开文件库,就可以找到我们的音频及文案素材了。

百度网友2a709b6

手机上是有语音转换成文字的软件的,你可以试试录音转文字助手,它可以将录制的语音文件转换成可编辑的文字,操作方法如下图所示:

打开软件,点击录音识别,按开始键就可以开始录制语音了,录制完了点击暂停键即可,接着它就会把你刚刚录制的语音全部识别成文字。

匿名用户
  • 打开桌面上的浏览器搜索关键词迅捷语音云服务,打开进入到在线工具的首页,点击语音转文字

  • 点击语音转文字进入到工具的选择页面,在中间比较醒目的地方可以看到“选择文件几个大字”

  • 点击选择文件,把之前准备好的需要转换的语音添加上

  • 打开选择好的文件进入到转换页面,根据它的提示来操作后面步骤,点击开始转换

  • 文件的转换需要一定的过程,希望可以耐心的等待一下

  • 文件转换完成之后可以选择继续添加文件,也可以选择把转换好的文件放到自己的桌面上就可以了

雨眸滴4768

语音转换文字除了微信,还可以用这个方法

第一步,左边可以选择选项,语音转文字

第二步,添加文件,需要将文件转换文字

第三步,选择识别语种,中文,英文

第四步,选择转换后的文档格式

第五步,输出的位置可以自定义

第六步,设置完成后就可以点击开始转换