cubase5编曲需要的最基本VST插件需要哪些?

张珝
首先你要知道VST和VSTI的区别!VST是针对音频处理的,是音频插件,做后期的。VSTI才是音色插件。编曲当然是要VSTI插件。一套钢琴(推荐象牙钢琴音色插件),一套弦乐(推荐LASS),一套鼓的(推荐BFD2),一套综合音色(推荐白金版),电吉他和清音吉他(推荐LPC),木吉他(推荐REAL GUITAR),BASS(推荐硬核或者TRILY)还有中国人少不了民乐,还有一个KONTAKT的采样器,的我觉得就足够了。

当然用这些音色你电脑的配置要绝对的高!如果电脑配置不行,就用一个综合音源HY2吧,也还不错!
流氓焰火
一套钢琴的,一套弦乐的,一套鼓的,一套综合音色的我觉得就足够了。
百事可乐镜子
1.Hypersonic2 一个音色插件,里面包括很多所有你能用到的音色,初级练手完全可以用它一个就搞定了。而且简单,好上手,再下个他的视频教程。
2.Real Guitar做吉他的(推荐做做节奏还可以,里面有很多loop节奏,直接可以用了!solo太复杂而且不真!)
3.做中国风的东西呢就用一个kong audio也就够了。电驴都有下的!
这几款都是最基本的了,你要能用好也就成了!要再好点的就再下个plug sound!这个里面也有好多loop,音质也不错,做鼓也相当可以的!
etulving
我觉得去下一个waves水银包,里面有很多vst插件。