难忘的第一次 作文 250字 左右

空灵之魂
第一次煮饭
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。
哪是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上冲浪了。
正在我冲得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我循声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这是我煮的饭吗?颜色又黑又黄,尝了一下,“呸”硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。正当我发愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“行健你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我……做……做……”“咦,什么味道啊?”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全明白了,“哈哈哈……”地笑了起来,把本来就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我煮饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。
我想:无能做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!
匿名用户
大年初二,每个小朋友不是给舅舅、姑姑等长辈们拜年,就是到亲朋好友家相互串门。当然我也毫不例外,一大早我就奔到大舅家。那天,我与表姐在家疯了一整天,好不快活!“当——当”,时钟已经指向了二十二点,可是我俩的兴致不但没有减弱,而且还有玩个通宵的打算呢。白天我俩将平时玩的游戏都玩了个通遍,现在还有什么能玩的呢?我与表姐都陷入了沉思。

突然,表姐欣喜地叫了声:“有了。”我连忙追问道:“什么呀?快说,快说呀。”表姐神秘兮兮地对我说:咱们现在来看刚刚上映的日本鬼片《咒怨》,好吗?胆小的我一听,顿时一惊,急忙矢口否认:“不要,不要,我最怕看鬼片了。”但姐姐却不依不挠。不断地央求我与她一同看鬼片,我经不住姐姐的软磨硬泡,只得点头答应了。表姐显得无比兴奋,拉着我就往卧室跑,来到卧室,表姐急忙关上房门拉下所有的窗帘,随手关上房间里唯一的一盏吊灯,只留下电脑的荧光。表姐把平时很少玩的恐怖玩具在床上放了一堆。我双手环抱在一起,眼睛环视着四周,用极为颤抖的声音问道:“姐,你干嘛要把房间布置得阴森森的啊?好恐怖哦!”“这你就不懂了吧?看鬼片呢就要制造这样的氛围,这样才会有更好的效果。”表姐不已为然地说。“可,可是我,我现在好害怕呀!”我的两条小腿开始不听使唤有些发抖,就连说话的声音也有些变调。表姐想了想后便抱来两床棉被,我好不诧异,还没等我开口,她便得意地说:“待会儿看鬼片时我们把棉被给裹上,这样既暖和而且又不会害怕,岂不是两全其美吗?”我连连称赞。于是,我两裹着棉被盘腿坐在电脑前专心地欣赏起让人毛骨悚然的鬼片《咒怨》。

时钟又在不知不觉中转了几圈,我俩仍就津津有味地看着鬼片。这时,影片到了最为恐怖的一段,我牢牢地裹着棉被,双手紧紧抓住姐姐的手,手心里全是汗水。刹那间,吊灯却突然亮了,并伴随着一声整天动地的吼叫声:“你们两个小家伙怎么还没有睡觉?都已经半夜了!”我和姐姐都以为是鬼来了,顿时吓得魂飞魄散、尖叫连连,好半天才缓过神来。原来是大舅来了,我一边擦着额头上的冷汗,一边大口地喘着气说:“大舅啊,你吓死我们了,我还以为是片中的‘主角’现身了呢!”别以为姐姐胆大,她更是吓得够呛,当时面色如墙壁一般惨白,双眼无神,目光发憷,活像一个僵尸。后来一整夜我都不敢合眼,害怕有鬼会出现在我面前。

怎么样?我的寒假生活是不是够刺激,够味儿?自从经历了那次“夜半惊魂”后,我再也不敢在夜里看鬼片了。
孙悦魅力无限
第一次去放风筝
江油aaa
你是男是女啊,男女第一次都不一样
百度网友ba4df8d
第一次考试