一般是先考GRE还是先考TOFEL?为什么?

出国留学时先考GRE还是先考TOFEL?为什么?... 出国留学时先考GRE还是先考TOFEL?为什么? 展开
baby加菲
TOFEL和GRE比起来要基础的多,英语基础一般的人应该按照循序渐进的过程来。但很多英语牛人是直接准备考G的,然后再考T就是小菜一碟了。
而且G有效期是5年,T是2年。

附:TOEFL,这是Test of English As a Foreign Language的简称,由美国教育考试服务中心Educational Testing Services全权主办。托福考试是留学美国高等院校的第一英语能力证明。
TOEFL考试(Test of English as a Foreign Language),由美国教育考试服务中心(ETS)组织,是为申请到美国、加拿大或英国等国家上大学/研究生的非英语国家的学生提供的一种英语水平考试。
考试结构:现行托福考试包括作文、听力、语法及阅读四个部分。ETS将于2005年9月推出新一代托福考试。与现行托福相比,新托福将口语列为必考部分,取消了语法部分。作文、听力和阅读部分也有不同程度的变化。
考试评分:托福纸笔考试满分是677分,机考满分为300分。目前中国大陆采用纸笔考试形式。成绩2年内有效。

GRE是Graduate Record Examination的缩写,美国研究生入学考试资格考试。
美国大学研究生院规定:申请攻读硕士和博士等高级学位的人员必须参加这项考试。
GRE考试不仅是美国研究生院选拔培养高级研究人才的重要依据,同时也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。
GRE考试不但是美国研究生院选拔培养高级研究人材的重要依据,同时也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。
GRE分为普通考试(general)和专业考试(subjet)两种,考生需要根据自身的条件和申请学校的要求参加其中一项或双项考试。
lyqjswz
这都是要是情况而定的,根据你自身的情况。
先从单词量来讲吧,GRE的单词量是18000,而托福的单词量大概在10000左右,这是仅从单词量上来讲,窥一斑可见全豹,所以GRE很难。新东方老师一般会建议你先考GRE,如果考出它来的话,那么考托福不成问题。
但是有一个问题,托福可以考好多次,你可以把你最好的一次成绩寄给,比如说美国的学校,但如果是GRE的话,不管你考几次,学校都会要你把考过的成绩都寄过去的,但往往最重视你的第一次的成绩,也就是说第一次是最重要的。
所以,综合来分析的话,如果英语成绩不是很好,或者是一般,再或者是没有十足把握只要考一次就能考好GRE的人,最好还是从托福开始,有一个渐进的过程,凡事都不可能一口吃成胖子的,这样的话,GRE考好的胜算也比较大。
Shelly_lsy1990
一般建议先考托福,因为托福是要考听力和口语的,这两方面的能力早练习早好,而GRE只是考填空,数学,阅读,以背单词为主。
flyamy111
建议先G后T。如此一来,词汇毫无问题,T中的作文和阅读亦毫无问题。因为GRE比托福难。而且GRE没有听力和口语的考察,考完GRE之后,你只需集中准备听力和口语就可以。楼主可以去尚友GRE留学文库里看看,希望对你有帮助~~
新东方留学考试
留学考试是新东方教育科技集团最早开展的业务体系,为广大学子提供TOEFL,IELTS,SAT,AP,国际预科,GRE等全学习阶段全科的留学考试培训服务,致力于打造中国留学标杆性培训机构。
申请美国大学必然托福和GRE考试都要开始准备,这两个考试大家该怎么准备呢?是一个一个考,还是同时准备?
对于英语较好的同学,建议先准备GRE。因为听力提高不是一蹴而就的,还是要慢慢提升,在准备GRE的时候,练习托福听力,在GRE考试结束以后,马上准备托福。
相对英语水平比较低的同学要先准备托福,因为GRE单词量太大了。GRE要求12000个单词,托福要求8000,如果你只有4000单词,托福还是好面对一些。
但如果学生听力特别好,也可以先准备托福。每个人的状态不一样,主要取决于听力怎么样。听力好的话,先准备托福,如果听力不好,先准备GRE,准备GRE期间可以提高听力。但两个可以一起准备。提醒同学:考试是一个一个考,但准备可以交叉准备。