六年级下册第一单元作文《假文盲》怎么写。要求200字就行。要自己写的,不要抄袭 急急急急急急急急急急急

要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行大哥们... 要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行要求200字就行大哥们 展开
几梦空呗支持
今天是除夕的前一天,有很多人要赶着回家过年,所以车站很挤.工作人员看到了这种现象,就专门设置了一个母子上车处,这样可以使那些带孩子的人可以辟开一些不必要的拥挤!
这个时候来了一个大老板,他一进车站,看了看,就皱起眉头来,看了看第一个进口,斜了一眼,看了看第二个入口,"呸!"再看了看第三个入口"母子上车处"眉头马上就松开了,因为这个入口只有一个妇女手中抱着一个小孩的,结果他就走过去.可是走到了半路,他突然停住了脚步,因为他看到了那挂了个牌子"母子上车处"他想了想,一下就把眼睛闭上,当成文盲一样摸着摸着的走了过去,他心想:文盲是看不见东西的,只要我不睁眼,就没有人会知道我是假文盲。
到了上车处后,他稍微睁了一点眼睛,看了看四周,没人注意他,他又把眼睛闭上了,把他的假文盲继续做下去!
没过1分钟,一个军人看到了母子上车处人很少就两个,他看了看第二个人,他就觉得奇怪,"这不是母子上车处吗?怎么会有男人?"他想了想,后面站在母子上车处的那个假文盲他忍不住睁开了一下眼睛,正巧,就被这位军人看到了,军人本来是先个过去阻止他这么坐的,可是后来他改变了主意,"反正都是因为挤才这眼嘛!我不是正好也一样?算了算了!我也当回假文盲!"结果军人也这样做了。他怕被别人看见他是故意这样做的,就跑到远点的地方,把眼睛闭上,再装成文盲一样走到这里!
不妙的是,他所做的一切被一位老人看到了,老人正要去报告管理人员,可是老人他走到了半路停住了脚步,想了想:我不正是因为人挤才等不到车位的吗?如果我再这样等下去的话,那我要等到什么时候?还不如跟他们一样,再说了,军人都敢这样,我为什么不可以?"老人犹豫了一下,就跟军人一样,当了第3个假文盲!
这个时候,这位妇女都快被挤出车站了.
这下又来了一位年轻人,这位年轻人也不想到太拥挤的地方去,他在找位子坐的时候,经过了母子上车处,看到了母子上车处有3个文盲,心里就想:咿!对,我可以当假文盲,那样上车不就不会难等了吗?哈哈!反正已经有3个文盲了,难道还差我这一个不成?结果这位年轻人也站了过去。
这时,这位妇女已经被挤出车站,她用惊讶的眼光看着这四个"文盲"心里想着:这些人……呵!太不懂常规了!社会公德太差了!
爷少大是我
今天我们看了一幅漫画,这幅漫画主要画的是画了几个男的在车站上等车。旁边牌子上却写着“母子上车处”,而那几个男的却站在那里等车.好像没看见一样:而那对真正的母子却站在一旁等车。
不止在漫画中有这种现象,就在我们的现实生活中这种事也经常发生。
例如:有的花园里明明写着“不许乱摘”的字样,而有的人就是视而不见。仍旧我行我素?什么花好看就摘。他们也不想想,如果每个人都摘,那么整个花园会变得残缺不堪,失去往日的光彩,不堪人目。
有的人在晚上没人的时候,在马路上闯红灯。有的人不出车祸算好-如果另一面又来了一辆车,那么这一幕真叫人不忍睹。闯红灯真是个害人害己的行为。有的人还酒后开车等等;
难道他们没有想事情的后果么?不是的,他们就是故意的为了图方便,便做那种不道德的事情。他们无视社会公德。他们这种做法有时就会害人害己,还不如不做。
我们大家应该认真对待社会公德。遵守社会公德,这样会利人也会利己。何乐而不为。
l蓝色天空l
在某个公共汽车站点上,那里立着一个醒目的牌子,牌子上那五个鲜红的大字:“母子上车处”格外引人注目。

在牌子不远处,一个头系围巾,臂挎皮包,怀抱一个二、三岁孩子的中年妇女,正在用疑惑的目光,看着牌子下站着的那几个大男人。那个中年妇女为何不站在“母子上车处”那儿呢?原来那里已被这些大男人占据了,根本没有她容身的地方。

咦!真奇怪,这不是母子上车处吗?这几个大男人也不符合条件呀?这们不应该站在这里呀!哦,我明白了,他们一定不识字,不会呀,看他们的装束,个个衣冠楚楚,象个绅士似的,不应该连这五个字都不认识吧。那他们可能是没看见?也不可能,那五个字多醒目啊,只要眼睛没问题,肯定看得见。我知道了,他们识字,也看得见,只是装作没看见。

你瞧,第一个人,胖墩墩的,穿的大衣、裤子和皮鞋都是国际名牌,好象是个干部,而且有知识,有文化,可他依然站在母子上车处的位置。他眯着眼睛,旁若无人的样子,一看就是个虚伪的人,让人讨厌。

再看第二个人,戴顶军帽,穿件军大衣,两手插进兜里,闭着眼睛,盛气凌人。其实他心里没底,所以才闭上眼睛,躲避周围人的目光。警备

第三个人太可笑了,矮矮的个子,戴着一顶十分时髦的帽子,两眼直勾勾地看着前方,不知道在想什么。大鼻下,有一张大嘴,嘴角向下撇着,看着让人厌恶。

最可笑的是第四个人,他索性戴上个大口罩,可能是怕别人认出来。他穿了件皮大衣,象是名医务工作者,他两眼角向下耷拉着,看起来既滑稽,又让人鄙视。

还有……

这些人明明认识字,为什么要装成假文盲呢?因为他们自私自利,只想到自己的利益,不为别人着想。他们早已把中华民族尊老爱幼的美德抛到了脑后,别看他们表面很干净,可内心是肮脏的。

由此我想到,社会上这种现象还真屡见不鲜:草坪上明明立着禁止践踏的牌子,可偏偏有人上去踩;公共场所明明写着禁止吸烟,可偏偏有人大大方方地吞云吐雾……

为什么会有如此现象呢?因为这些人是假文盲,真无德!
lovecc果冻儿
前几天,我在妈妈给我定的《青少年文摘报》上看到了一副让我感触很深的漫画。公交车站内,大家在等车,我看到‘母子上车处’五个大字的告示牌下站的是四位身强体壮、西装革履的男士,而‘母子上车处’外却站着一位目光迟疑、衣裳单薄的抱子妇女。这就是著名漫画家华君武画得《假文盲》。

看了这副漫画后,我马上想到:这副漫画是在讽刺,在告诉社会生活越来越好了,可是,有的人文素质却越来越差了。那些身强体壮的男子们,难道没看到‘母子上车处’这五个大字吗?他们难道是文盲吗?不是,他们看到了那几个大字。可是,无非是为了早点上车,抢一个好位子。而他们却忘记了身旁真正需要照顾地的抱子妇女。他们也不是文盲,他们的眼睛没有失明。更何况现在进行九年制义务教育,他们不可能不识字。

其实,在当今社会上,这种‘假文盲’的现状大有人在。就说说我们学校的垃圾桶吧!学校为了保护环境,维护学校的校容、校貌。买了三个垃圾桶,分别放在校门口、中学部和小学部。可是垃圾桶刚装好的那天,很多同学就去玩弄垃圾桶。有的在垃圾桶上跳‘山羊’,有的在用力地敲打垃圾桶的‘头部’,有的抱着垃圾桶的‘身子’往下滑,当滑滑梯玩。过了几天一个崭新的垃圾桶变得面目全非了。它的‘身子’被扭歪了,‘头’被打破了。可是垃圾桶上清清楚楚的写着‘保护环境,人人有则。请不要随意破坏垃圾桶’。试问他们都是文盲吗?他们还正在受教育呢!这样下去的话,他们以后怎么为祖国做奉献呢!怎么为人民服务呢!

记得每年桂花开放时,不管男、女同学许多都会冒险爬到围墙上去摘香喷喷的桂花,在花园的中间还立着一块铁牌子上面写着‘爱护花草,请不要去采摘’的字幕,花、草、树都是有生命的植物它们也会疼的。假如,你在摘花时不小心摔到了哪里,吃亏的是你自己,谁叫你要充当假文盲。

不久前我们学了课文《为人民服务》,我觉得这些假文盲应该去读读毛主席写的篇着作,它告诉我们党的宗旨是全心全意为人民服务。张思德、孔繁森、雷锋他们是为人民服务的典范。假文盲其实是自私自利的心理在作怪,离为人民服务还远呢!他们还要从自己抓起。虽然,现在‘假文盲’只是大多数人中的一小部分而已,但是这一小部分,终究会“传染”那一大部分的他们是社会主义文明窗口的污染制造者。“假文盲”们,快快觉醒吧
万象更新幻心雨

  401533411@qq。com今天我们看了一幅漫画,这幅漫画主要画的是画了几个男的在车站上等车。旁边牌子上却写着“母子上车处”,而那几个男的却站在那里等车.好像没看见一样:而那对真正的母子却站在一旁等车。

  不止在漫画中有这种现象,就在我们的现实生活中这种事也经常发生。

  例如:有的花园里明明写着“不许乱摘”的字样,而有的人就是视而不见。仍旧我行我素?什么花好看就摘。他们也不想想,如果每个人都摘,那么整个花园会变得残缺不堪,失去往日的光彩,不堪人目。

  有的人在晚上没人的时候,在马路上闯红灯。有的人不出车祸算好-如果另一面又来了一辆车,那么这一幕真叫人不忍睹。闯红灯真是个害人害己的行为。有的人还酒后开车等等;

  难道他们没有想事情的后果么?不是的,他们就是故意的为了图方便,便做那种不道德的事情。他们无视社会公德。他们这种做法有时就会害人害己,还不如不做。

  我们大家应该认真对待社会公德。遵守社会公德,这样会利人也会利己。何乐而不为。