乙肝大三阳求助!!!急急急~~~

患者信息:男33岁病情描述(发病时间、主要症状等):本人大三阳肝功能正常HBV-DNA4.345E+06想得到怎样的帮助:请问这个DNA检测值病毒复制厉害吗??... 患者信息:男 33岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人大三阳 肝功能正常 HBV-DNA 4.345E+06

想得到怎样的帮助:
请问这个DNA检测值病毒复制厉害吗??
rwd11
  1、【大三阳】
  相对来说传染性复制性很强!
  =====================================================================

  2、【HBV-DNA 乙肝病毒数量是4.345E+06】
  说明一毫升的血液里面含有4345000拷贝数量的乙肝病毒。
  相对来说传染性复制性很强!
  ====================================================================
  3、【肝功能正常】
  尽管病毒数量很高、但肝功能正常
  说明肝脏的合成功能 排泄 代谢等功能是正常的,可以排除肝脏的实质的损伤。
  这样的情况很显然属于病毒免疫耐受期。不需要抗病毒治疗!
  就是说靠我们自身体质的免疫力也能抑制住病毒的大幅增生复制的!
  ====================================================================
  3【建议】、
  从疾病的发生发展角度来说你这样的情况主要怕引起肝脏细胞的纤维化,不能说严重不严重来衡量自己的病情!
  治疗的目的也是阻止肝脏细胞的纤维化,但是这是一个漫长的过程,自身免疫力好的也是能控制住病毒的增生的,毕竟也不是什么不治之症,平时也要适当克制注意。
  建议:
  一定要注意不要过于劳累,禁烟酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.结合自己的症状可以适当吃点复方维生素B 维生素C 肌苷片保肝治疗即可
广西肝病防治网
大三阳是活动期,病毒有复制、有传染性,要检查看病毒是多还是少?病毒是多的就要积极抗病毒治疗,病毒不多就定期检查,发现增高了就及时处理;现在肝功虽然正常。但HBV-DNA结果是:4.345E+06是4345000增高大多,有些严重,要抗病毒治疗为主了,要在专业医生的正确诊断规范针对用药才能治得好的。这种大三阳的治疗贵在永恒。
可用:丹参15克、败酱草15克、银花12克、紫花地丁15克,王不留行15克、公英15克,五味子12克,垂盆草30克、田基黄20克、蝉脱6克、白僵蚕10克、大青叶30克、紫草15克、茵陈30克、虎杖20克,每天一付,水煎服,注意不到100市斤的体重药量要减半。
医者之
您好!
HBV-DNA检验结果说明:乙肝病毒高水平复制,传染性很强。
肝功能正常,目前不需治疗,但必须定期检查肝功能和B超,发现异常时及时治疗。
注意事项:禁止喝酒、熬夜、油腻辛辣饮食。避免劳累。
祝您健康!
独特又恩爱灬繁花G
乙肝病毒复制阳性,中等复制水平,具有一定的传染性。
可以参考一下中医三阳分治疗法。
百度网友cc990db
你的病毒量是4.345*10的6次方,一般参考上限是10的3次方或4次方,每个实验室不一样,但你明显增高了,其实你也不用害怕:
1.乙肝病毒DNA定量不能说明病情轻重。乙肝病毒DNA定量数值只能说明游离在血液中病毒的含量,病毒多少、含量高低与病情严重程度没有直接关系。乙肝病情严重程度必须通过检测肝功系列指标确定,这些指标包括:转氨酶、胆碱酯酶、胆红素、白蛋白、凝血酶原活动度、转肽酶、蛋白电泳等等,凝血酶原活动度、白蛋白、胆碱酯酶数值越低,说明病情越严重。病毒定量数值高低与病情无直接关系。
2.乙肝病毒DNA定量说明疗效只在理论上有意义。从目前实际看,乙肝病毒定量是一个随时都在发生变化的不稳定数值,影响数值变化的因素很多,治疗时数值可能发生变化,不治疗时,数值也会发生变化。数值变化有可能是治疗效应,也有可能是自然变化或检验偏差。
3.这个检查对实验室要求很高,建议你不要去小医院检查这个.
4.你的肝功正常,做一下B超,要是没事,可以先不治疗.
匿名用户
你好!不是很严重,但是需要进行抗病毒药物治疗