为什么中国迎战外国武术时都是散打,而不是传统武术如太极,咏春或是少林功夫什么的?难道真的中国传统功

只是花拳绣腿不能实战么?... 只是花拳绣腿 不能实战么? 展开
feiwoershui
中国的武术在古代,无论是哪一个流派都是用于技击的,后来逐渐把武术当成一种精神而不是武器,所以经过不断的修改,基本上都只是用来健身和表演的了,用于技击的部分都完全被删去了,因此根本无法用各种拳术来迎战,也就只有散打才是用于对敌所用,而那些电影上的都只是一种欣赏了。
lqefn
擂台给武术有很大区别的,拳套一带、规矩一多传统武术很多就发挥不出来了。散打就是针对这些规矩练习的。
截拳道6
对于这个问题,我不得不承认中国人的思想道德观有问题,该到展现中国文化的时候却发挥不出来,只能是说我们国人不争气,不存在中国武术是花拳绣腿.在当今这个社会,不管你的水平是否先进,只要你赢得了胜利,就是好样的.孔子的名言:对不讲信用的人讲信用,是你自己有问题.鬼老确实比我们强.中国人很愚昧.
孤独的海归
其实散打就是综合的武术,但已经不是真正的武术了。 杯具!以前的武术到哪去了
王世弘
主要是规则太限制了传统武术。使其不能正常的发挥