台湾有哪些著名景点

RU786
旅游资源
其地貌复杂,处于太平洋火山地震带上,又有喀斯特地貌与海蚀地貌,故多山水胜境、火山群与温泉群。西海岸沙滩平缓,多海水浴场,而东海岸断崖陡峭,奇石怪岩。森林茂密,动植物资源丰富,更有‘蝴蝶王国‘之称。清代即有‘八景十二胜‘之说,包括:阿里山云海、双潭秋月、玉山积云、清水断崖、澎湖渔火、大屯春色、鲁谷幽峡、安平夕照和草山、新店、大溪、五指山、八卦山、虎头埤、狮头山、太平山、大里筒、旗山及雾社。文物资源丰富,或与反抗荷兰、日本侵略者有关,或为台湾与大陆关系的历史见证。如赤嵌楼、安平古堡、明延平郡王祠、指南宫凌霄宝殿、云林北港妈祖庙、台北与台南孔庙等。高山族人口达30余万,又分为阿美、泰雅、排湾、赛夏、布农、曹、鲁凯、卑南、雅美等9个族群。雅美族的甩发舞与雕船本领,阿美族的对位唱法与多姿的舞蹈,排湾族的刺绣与雕刻,布农族的‘打耳祭‘与‘成年祭‘大典,赛夏族的‘矮灵祭‘与佩铃叮咚的舞蹈,泰雅族的绣衣与播种节,卑南族的‘刹猴祭‘与‘狩猎祭‘等,是那样五彩缤纷。为发展旅游业,采取了一些措施,如在桃园县兴建‘小人国‘,更丰富了旅游资源。
风味肴馔
类似闽、粤,但加以变化而有台湾特色:佐料常用沙茶、咖喱、花生酱等,甜味更重,多用清汤炖煮。风味小吃品种极多。台北新店碧溪潭香鱼,基隆豆签羹、‘甜不辣‘,桃园石门沙锅鱼头,台中菜根香原汁牛肉,新竹‘贡丸‘,嘉义‘四臣汤‘和香菇鱼翅羹,台南‘棺材板‘(油炸包馅面食),高雄六合夜市贝类海鲜及‘山河肉‘(大山鼠肉)等,都使人垂涎欲滴。
地方文艺
闽语区有褒歌、采茶歌,粤语区有客家山歌,较通俗。而南管则较‘雅‘。剧戏多承闽、粤,有梨园戏、高甲戏、粤戏、皮影戏等。高山族文艺绚丽多姿。[3]
怖鈊
台湾旅游景点
台湾仰德一号公园
台湾野柳
台湾艺术家联谊中心
台湾莺歌

台湾邮政博物馆
台湾圆山饭店
台湾圆山文化遗址
台湾圆觉寺

台湾云仙乐园
台湾珍珠领海角乐园
台湾芝山岩隘门
台湾芝山岩文化遗址

台湾植物园
台湾指南宫
台湾至德园
台湾至善公园

台湾至善园
台湾志成公园
台湾中山美术公园
台湾中央研究院

台湾中影文化城
台湾中正纪念堂
台湾忠烈祠
台湾周氏节孝坊

台湾洲子湾海水浴场
台湾竹林山观音寺
台湾台湾故宫博物院
台湾十分瀑布

台湾二二八和平公园
台湾台北市儿童交通博
台湾台北市立动物园
台湾莺歌陶瓷博物馆

台湾雾上桃源
台湾八卦山
台湾八仙山
台湾百果山

台湾宝觉寺
台湾大安滨海乐园
台湾大甲镇澜宫
台湾大坑风景区

台湾德基水库
台湾东海大学
台湾东山乐园
台湾东势林场

台湾丰乐雕塑公园
台湾丰原庙东小吃
台湾福寿山农场
台湾公路花
手机用户49314
太鲁阁值得一去,台湾东海岸,沿海一线风景也很好。
匿名用户
夜市一定要去吃的

台湾之不得不游玩景点TOP10
1台湾日月潭
2台湾阿里山
3台湾故宫博物院
4中正纪念堂
5台湾武陵风景区
6台湾碧潭风景区
7台湾乌来
8台湾北投温泉
9台北士林夜市
10阳明山国家公园
小羊Anne
1、台湾日月潭
2、台湾阿里山
3、台湾故宫博物院
4、中正纪念堂
5、台湾武陵风景区
6、台湾碧潭风景区
7、台湾乌来
8、台湾北投温泉
9、台北士林夜市
10、阳明山国家公园