保护环境手抄报 5

人从老跳槽1

邰明雨as

维多利亚彪哥

奉为圭臬

依然O黄昏
保护环境,拯救地球的事业就在我们的生活细节中,我们要从小重视环保,尤其是家庭环保,从和活中的细节做起。今天着重讲家庭环保我们随手可做的几件小事。
1、 使用布袋或篮子。
塑料袋增加垃圾的数量,上百年不能降解若焚烧,又会产生有毒气体,我们应该用可以重复使用的篮子和布袋购物买菜。
2、 不使用非降解塑料餐盒。
塑料制品是以石油为原料的,生产中不公消耗大量的不可再生原料,而且产生大量污染。我们可以利用耐用品来替代,因此提倡尽量少用非降解塑料餐盒及其他非降解塑料制品。
3、 拒绝使用一次性用品。
一次性物品确实在一定程度上满足了人们的特殊需要,但也浪费了大量的能源和资源,制造了大量垃圾,增加了环境的负担,甚至对环境造成污染。因此我们提倡使用耐用品。
4、 随手关灯,节约用电。
现阶段,电灯所消耗的电不管来自来力,核能,还是火力,都是以重大的环境和资源代价换来的。所以说我们消耗的电能不是无穷无尽的,而是有限的,对环境造成了巨大的压力。我们应该节约用电,避免不必要的浪费。

5、 多用肥皂,少用洗涤剂。
肥皂是由天然原料——脂肪再加上碱制成的。肥皂使用后排放出去时,很快就可以由微生物分解。所以相对来说,肥皂生产、使用过程中,对环境的影响浊轻微的。与肥皂相比,洗涤剂对环境的影响较大。因此,为了尽量减轻对环境的破坏,我们在家都应该多用肥皂,少用洗涤剂。
6、 在室内、院内养花种草。
在庭院中种植草坪等于是建立了天然氧吧。在室内养花同样能够起到净化室内空气的作用,花木的呼吸和光合作用释放出的氧气和水蒸气,吸附空气中的尘埃,是自然的空气净化器和加湿器。在您的室内外养一些花草吧,一举多得,何乐不为。
7、 优先购买绿色产品。绿色产品,
指自身未受污染,且其生产过程中也未对环境产生破坏的产品。如果消费者都购买保护环境的产品,就能使厂家不去生产对环境有破坏作用的产品。反之若买不利于环境的商品,就是支持现在仍然采取对环境有害的方法进行生产的厂家,而环境与我们每一个人息息相关以请优先购买绿色产品。
8、 选用大瓶、大袋装食品。
选用大瓶、大袋装食品,一方面可以减少消费者个人因包装而增加的经济负担,更减少了因过度包装可能带来的环境损害。
9、 少用室内杀虫剂。

现在使用的杀虫剂不是百分之百安全的,经常含有镉、铅、砷、汞等重金属和有机氯、苯等有害物质。散布于空气中时,镉损害呼吸道、肺、肝、骨骼;砷伤害皮肤和呼吸道;挥发性喷雾剂多具有刺激性,含有致癌物质,损伤内脏,引发呼吸道疾病。特别是在密闭的室内,这些污染物还会堆积有残留,浓度越来越大,严重损居住者的健康。不要在杀死虫子的同时伤着自己———请谨慎使用室内杀虫剂。
10、 节约用水。
水是生命之源,珍惜水资源就是珍惜人类的未来。让我们从身边做起,尽量一水多用,用水时,是自来水的别忘记关掉水龙头。