房东拖欠押金不给怎么办

我去年12月九告诉房东不会续租,房东让我收拾好房子等他来退房,于是我吧房子收拾干净给房东打电话,没想到他以各种理由拖时间不来,人始终不出现,从12月底到今年3月中旬,最后... 我去年12月九告诉房东不会续租,房东让我收拾好房子等他来退房,于是我吧房子收拾干净给房东打电话,没想到他以各种理由拖时间不来,人始终不出现,从12月底到今年3月中旬,最后电话都不接我的了,我就发消息给他,说我要报案走司法程序和媒体曝光他,他说我不怕我是人大代表警察都不能抓我的,不知道大家有什么办法,帮我出出主意啊。一定重谢
我已经找社区和民警调解了
他们派出所打电话喊他类他都不出现
下一步我就喊媒体来曝光了
再然后上法院走司法程序
我还想问一下,如果我上法院起诉,我手上有租赁合同,钥匙,电卡
基本上是可以告赢的吧?
可不可以起诉要求对方支付诉讼费用和赔偿损失
律说律答
房东无故不退还押金可以采取的方式有协商与起诉,关于押金一般在合同中会有约定,房东的行为属于对合同的违约,可以按照合同约定的方式处理。当然遇到这种事情协商一般不能解决问题,多半会走到起诉这一步,房东的恶意违约违反合同法的规定,向法院起诉既能要求返还押金,也能要求其按照合同支付违约金。当然,起诉必须做到证据充分,必须要证明的事项主要有以下几个:确实存在租赁关系并且租赁关系已经结束,没有以上需要赔偿房东的事项,房东确实有扣押证据的行为事实。为了证明事实,平时就应注意保存租房相关信息,作为证据支持主张。 法律依据 《中华人民共和国民事诉讼法(2017修订)》第一百一十九条 起诉条件起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
创作者DH73l9dh1913AL

先协商。协商不成可以去法院起诉解决。
摩托罗拉01
有欠条或者什么凭据吗?
追问
欠条....?又不是借钱
租赁合同上有写明租金多少押金多少等等
追答
就是收据什么的啊。建议调解解决。法律程序需要的钱比较多点。
个人建议,找个律师询问询问。
璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

起诉
匿名用户
提起民事诉讼,诉讼违约。
参考内容:法律界网站法务通VV