为什么人会沉迷于网络游戏

歌唱与妄议
因为想玩是天性,学习和成长都是痛苦的,逃避也是天性。
因为网络游戏成本低,容易获得成就感,荣誉感,又很少有挫折感。
因为现在孩子没有生活压力没有对未来的恐惧,而学校教育死板又枯燥,还不得不面对。
因为无良游戏公司太多,违法成本很低,没有社会责任感。
因为我们的法律不健全,不严肃,又没有合适的社会组织保护未成年人,也没有投诉渠道。
因为很多原因。
时代不同了,以前,色情小说制造成本高传播率低,象棋益智但像现实一样不行就是不行,孩子们要考虑未来吃饱饭的问题。现在,网络小说粗制滥造但没人管,网络游戏暴力易沉迷也没人管。
人类,注定要毁在自己创造的技术手里。
--
人沉迷于网络游戏,大多数是因为现实生活的不如意,找不到精神寄托(如父母离婚,家庭暴力,无业在家,等),多带有发泄情绪或依赖的表现,对于少年来说,网络游戏新奇,刺激,能有成就感,因此很容易沉迷,(有时也可能由于逆反心理的作用)。而对于成人,沉迷网络游戏多是因为事业,家庭上的低谷,为获得成就感和精神寄托而沉迷。对于沉迷于网络游戏的人,因该正确引导,敞开心扉,培养其健全的人格和多元化的兴趣活动,让他们在现实中可以获得成就感和快乐。不再仅仅依赖于网络游戏。但切记不要禁止其玩网络游戏,可以适当管制(如限时等),这样便可以渐渐不沉迷于网络游戏了。
百度网友ca5778052
我沉迷游戏主要是因为无聊,还有游戏确实好玩。
但是游戏沉迷确实伤害挺大的,上瘾了后一直想戒却戒不掉。
后来遇到了一个宫中号号,才戒掉的,就是这个:正游戏观。大家可以试试看哦。
在神丽峡仰望星空的玉簪
我喜欢玩游戏,那是因为家庭暴力,而且孤独,没有女朋友,感觉自己人生很悲惨,只能用游戏来代替。个人最喜欢玩PS4系列游戏,剧情模式,感觉很好。
杞书雁0J8
因为每个人都有当英雄的梦,游戏比现实更可能实现人们地梦想!在游戏中没人知道你在现实中的身份和地位,没有人知道你犯过什么罪行,没有人知道你有什么缺陷……
游戏里有许多现实中没有的东西——远古的宝藏,美丽的风景,神奇地魔法,拉风的武技,任由你我屠杀的怪物……
在游戏中每个人都放下在现实社会中不得不做出的虚伪,而释放自己的阴暗面——欺骗,贪婪,好色,猥琐,虐人以及被别人虐,甚至杀人
人们可以释放在现实里无法释放的压力
此外每个人都有属于自己的原因,各不相同!