母鸡下蛋把蛋吃了怎么办?

肉丸说车

可以选择用蛋壳磨成粉和在鸡食里喂,捡蛋动作快点。母鸡吃蛋的原因很复杂,大致有以下几种:

1.矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;

2.蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;

3.鸡得不到足够的饮水;

4.日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;

5.鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋。

扩展资料:

母鸡开产前的饲养管理:

在开产前1个月左右, 母鸡采食量增加幅度不大;从开产到产蛋率达50%之间增幅较大;当产蛋率达高峰后, 每周的增幅相对较稳定。此期的给鸡投料的原则是让鸡吃饱为佳;在开产前期和产蛋高峰期, 第二天早晨开灯时, 饲槽无剩料即为适量;

在产蛋高峰后期, 在关灯前1~2h料槽中无剩料或剩料很少, 即饲喂量适度。母鸡的采食量, 也随气候和产蛋量的变化而有增减, 无论是增加还是减少, 都要逐渐进行。一般是随产蛋率上升, 日饲喂量应是增加的, 但不是每天都增加。

第二天的增加量, 应以第一天的投料量为依据, 若头一天鸡把料吃完, 就应增加。每调整1次饲喂量, 要稳定3~4d。若饲喂量增加了, 产蛋率还在继续上升, 就可继续增加饲喂量, 尤其是产蛋高峰期。若气温很适宜母鸡产蛋, 母鸡的采食量增幅就是每周0.5~1g。

到高峰后期就不再增加或增加甚微。若产蛋后期是处于气温回升的季节, 母鸡采食量可能略有减少, 那么投料也要酌情减少, 这比增加投料更应稳妥, 速度要慢。无论增加或减少都不能影响产蛋率。

dunwang
母鸡吃蛋的原因很复杂,大致有以下几种:
1、 矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;
2、 蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;
3、 鸡得不到足够的饮水;
4、 日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;
5、 鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋
通常喂些沙子就行了
帅晒
一、让它再下一个
二、把它杀了,把鸡蛋取出来(杀鸡取卵)
阿祖聊社会

母鸡生下蛋不久自己就吃了,是什么原因呢?

自由自在的理想

让她接着下,不过你可要注意了,可不要又被她给吃了。