为什么国外很多游戏或者游戏机,比如索尼的psp都不在中国大陆发行?是什么原因?

niupilahong
原因有很多,这里简单分析下吧:
首先是政策问题,我们国家的法律是明令禁止游戏机的(所以现在市面上游戏机都是水货,iphone被当作手机,神游的ids被说成是学习机,当年行货PS2是有游戏功能的DVD机)。
当年PS2曾经进军过大陆,只不过也是由于种种原因退出了市场,其中和有关部门的交涉就有很多问题的出现。(sony其实可以像任天堂一样让神游一类的内地公司代理进行销售还只是sony不愿意让自己的技术和产品被其他公司代理)
另一方面就是国内盗版实在是太猖獗了,根本制止不了。加上索尼是靠亏本卖硬件,后期靠软件盈利的,这样在中国盗版的大环境下索尼只能亏本了。(之前PS2行货的败退还有就是索尼在中国选择了比较豪华的白色首发,定价1800。而当时水货已经买了一年多了,并且才卖1100左右。索尼在软件卖不出去的情况下硬件的销量也不高,最终只能选择撤退了)
还有索尼当年推出中文游戏的速度也太慢,导致了中国玩家的购买热情被浇灭。
以上就是索尼迟迟不肯进军中国的原因。不过今日国家放宽了针对游戏机的限制政策,再加上现在国人对电子消费品观念的改变和消费水平的提高(看看iphone在中国有多火就知道其实国人还是有钱的),以及我们正版意识的提高(大概是sony发现PS3破解之前还是有很多中国人购买得出的结论吧)。所以现在NGP的公布索尼又有意向进军中国了!
P.S.凭借国人对PS系列的一贯支持只要索尼能及时的进行旗下游戏的中文化和加快中文游戏的推出速度,索尼成功还是不难的!
jzysyx
1、盗版严重,中国是世界上最大的盗版市场。
2、政府出台的禁止游戏机贩卖政策(众人怒:TMD)
3、SONY不够聪明,没找个大陆代理商代理PSP,任天堂就是“委屈”下自己,把NDS系列改成IDS系列,让神游科技(中国)代理联名推出。政府会阻碍咱自己人(神游公司)赚钱吗?
其实过不了多久,SONY肯定会再一次进军大陆市场的,中国的市场虽不及美国,但也有很大利润份额。
匿名用户
是大陆盗版猖獗~嗯~Sony好像说过他们主要是卖游戏~一台PS2和PSP机器并不是很贵你买了他们的机器却不买他们的游戏~而是去买盗版~所以他才不再大陆上市
匿名用户
因为很多主机本身不太赚钱 靠卖游戏赚钱 而大陆没什么人买正版 所以就不发行了
NDS在大陆有发行 是因为NDS硬件就能赚到钱 所以
百度网友f5213e6
zf2000年出台的禁止游戏机的政策
还有盗版问题严重等等