初三二次函数应用题

某水果批发商场经销一种水果如果每千克盈利10元每天可售500千克.在进货价不变情况下若每千克涨价1元日销售减小20千克1.当每千克涨价为多少元时每天的盈利最多最多是多少?... 某水果批发商场经销一种水果 如果每千克盈利10元 每天可售500千克.
在进货价不变情况下 若每千克涨价1元 日销售减小20千克

1.当每千克涨价为多少元时 每天的盈利最多 最多是多少?
2.若商场只要求保证每天的盈利为6000元 同时又可以使顾客得到实惠 每千克应涨价为多少元。
骑摩托车的蚊子
1.设每千克涨价a元,原价b元,则
日盈利=(a*1+b)*(500-20a);
现在问题就转换成求二次函数极值的问题了, 原函数化简为:Y=-20a²+(500-20b)a+500b
此函数在a=(25-b)/2时取得极值,将此时的A代入Y得到关于b的一元二次方程,此时这个方程求的极值时的b代入前面a的那个关系式即可得出a.具体计算步骤有些繁琐,我这好几年没接触的了,你们小伙子计算能力强,做做就行了

2.是在最小涨价的前提下,利润Y》=6000,不等式同等式,最后,愿你好好学习
520wangzihan
17.5元时最多 最多为6125元