关于读书的作文200字 10

贺锦轩
有人会在自己的课余时间扔垒球,做运作.看电视,而我会在我的课余生活中看书,你可能会不耐烦地说:“书有什么好看的!”可对于我来说,看书是一件快乐的事,它可以让我把烦恼抛向就霄云外,让我忘了时间,有一次,在双休日,我上完写作班来到家,往书架前一站,寻找我要看的书,我的目光集中在名著《小妇人》上,我禁不向情地伸手抽出书,一屁股坐在床上津津有味地看起来。书里的内容太精彩了,我好像融入了书中的情景当中,小主人公收到了圣诞礼物,我为她高兴,小主人公的小金丝雀死了。我又为她伤心难过。时间一分一秒过去了,我却没有察觉到,直到后来妈妈来叫我,我才依依不舍地放下书,我走出书房,可是心还在那里,还在故事中的情节里呢!书是我的好朋友,我离不开它,有时,为了一本书,我会放弃玩需的机会。一次,书店新出了一本书,叫《绿山墙的安妮》我十分想得到这着本书,而那天,正好妈妈单位组织钓鱼,我毫不犹豫,不去钓鱼,去书店买书,买了书回家,我抚摸着它那光滑的封面,长长吁了一口气,好像完成了一件大事。 这就是我的课余生活。你的课余生活怎样的呢?来告诉我好吗?
s849033597
只要一提“书”这个字眼,我周身都会兴奋起来。可以毫不夸张地说,我是一个地地道道的小书虫。
记得去年暑假的一天,我向妈妈提出要在新华书店呆半天,下午自己去上兴趣课,这样我可以尽情地在书海中畅游一下。妈妈还给了我二十元钱让我中午午饭自理。一进新华书店,在一楼的的外国文学作品区,挑了本《简爱》,便津津有味地坐在地板上看了起来。不知看了多久,我忽然觉得自己的肚子在咕咕叫,一看时间,哇!十二点多了,是该饿了。可书还没看完,我什么也没多想,就去柜台交了钱,买下了书。剩下的钱也就只够买只面包和瓶水了。
下午,尽管很饿,但我心里却甜滋滋的,因为晚上回家,我又可以把我未看完的书看结束了。
你觉得我这样的书虫可爱吗?