什么是空气能热泵

格美粤空气能热泵
格美粤提供空气能采暖、空气能热水器、空气能地暖空调、两联供等空气源热泵设备,专业空气能热泵厂家、热泵OEM代工厂家,国家煤改电中标品牌。

空气能热泵就是利用空气中的能量来产生热能,能全天24小时大水量、高水压、恒温提供全家不同热水、冷暖需求,同时又能以消耗最少的能源完成上述要求的一种热量提升装置。

根据不同用途有不同叫法,用来热水的可以称之为空气能热水器;用来采暖的可以称之为空气能采暖机;用来烘干的可以称之为空气能热泵烘干。当然还有很多其他用途,像两联供、冷暖机、泡池机、泳池机都是其中的一种。

空气能热泵

格瑞沃空气能
xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、空气能热泵就是利用空气中的能量来产生热能,能全天24小时大水量、高水 压、恒温提供全家不同热水需求,同时又能消耗最少的能源完成上述要求的热水器。

二、原理:

空气能热泵是按照“逆卡诺”原理工作的,逆卡诺循环原理。通过压缩机系统运转工作,吸收空气中热量制造热水。具体过程是:压缩机将冷媒压缩,压缩后温度升高地冷媒,经过水箱中的冷凝器制造热水,热交换后的冷媒回到压缩机进行下一循环,在这一过程中,空气热量通过蒸发器被吸收导入冷媒中,冷媒再导入水中,产生热水。通过压缩机空气制热的新一代热水器,即空气能热泵热水器。形象地说,就是“室外机”像打气筒一样压缩空气,使空气温度升高,然后通过一种-17℃就会沸腾的液体传导热量到室内的储水箱内,再将热量释放传导到水中。

运用热泵工作原理制热,与空调制冷相反——国家制冷标准是1000瓦,电制冷2800瓦。根据热平衡的原理,同时最少产生2800瓦的热量,加上输入的1000瓦电,实际产生的热量在3000——4000瓦,把这些热量输送到保温水箱,其耗电量只是电热水器的四分之一(电热水器即使热效率100%,输入1000电也只有1000瓦的热)。

空气能热水器则不需要阳光,因此放在家里或室外都可以。故大部分厂家的机子都有分体机和一体机之分,太阳能热水器储存的水用完之后,很难再马上产生热水。如果电加热又需要很长的时间,而空气能热水器只要有空气,温度在零摄氏度以上,就可以24小时全天候承压运行。这样一来,即使用完一箱水,一个小时左右就会再产生一箱热水。同时它能从根本上消除了电热水器漏电、干烧以及燃气热水器使用时产生有害气体等安全隐患,克服了太阳能热水器阴雨天不能使用及安装不便等缺点,具有高安全、高节能、寿命长、不排放毒气等诸多优点。空气能热水器的寿命一般可以达到10至15年。

江山人迹稀c
经济的发展带动了人们对生活质量的高要求,空气源应运而生。相比较其他的能源方式,空气源热泵的优势很明显,如安装时没有任何条件限制,水电分离保证了较高的安全性,耗电量很低,节能省电,比家用空调加温费用节省30%左右。集众多优势于一体的空气源热泵是如何运行的呢?
空气源热泵的运行要先了解一个原理:逆卡诺循环原理,即通过压缩机系统运转工作,吸收空气中热量制造热水。而空气源热泵正是按照“逆卡诺”原理工作的。
具体的运行过程:压缩机会将冷空气压缩,压缩后冷空气温度会升高,经过水箱中的冷凝器制造热水,热交换后的冷空气回到压缩机进行下一循环,在这一过程中,空气热量通过蒸发器被吸收导入冷空气中,冷空气再导入水中,产生热水。打个比方,就是“室外机”像打气筒一样压缩空气,使空气温度升高,然后通过一种达到指定温度就会沸腾的液体传导热量到“室内机”,再将热量释放传导水中。通过这样一个流程,铭星空气源热泵将室外的空气置换成冷(暖)空气,从而实现制冷和加温二合一。
祥亦商9353
PHNIX以水源热泵、空气源热泵机组及热泵热水等技术在业内享有盛誉。PHNIX现代化的生产工艺和制造设备确保了先进制冷技术在系列产品中的完美体现。近年来,PHNIX在硬件方面投入巨资,引进了包括美国OAK数控翅片冲床线、数控钣金生产线、全自动换热器生产线、全气候产品综合性能试验、产品全气候在线检测站等国际先进设备。
匿名用户
空气源热泵热水机主要有五大部件组成:压缩机、工质(本文称冷媒)、蒸发器、冷热交换器、节流装置(膨胀阀)五大部分组成。
低温低压的液态冷媒经过蒸发器(空气侧热交换器)吸收空气中的热量蒸发,由液态变为气态——将冷媒从空气中吸收的热量设为Q1。
吸收了热量的冷媒变为低温低压气体,再通过少量的电能输入,由压缩机进行压缩,使低温低压气态的冷媒变成高温高压状态——将压缩机的压缩功转化的热量设为Q2。
高温高压的气态冷媒在冷热交换器内与冷水进行热交换,冷媒在常温下被冷却,冷凝为液态。此过程中,冷媒放出的热量使冷水得到加热——将冷水吸收的热量设为Q3。

换热后的高压液态冷媒通过节流机构(膨胀阀)减压,由于压力下降,冷媒回到了比外界环境温度低的低温低压的液态,又具有了再次吸收蒸发的能力。

如此将冷水加热,直到获得所需温度的热水,储存在保温热水箱中。

根据能量守恒定律得:Q3=Q1+Q2。热泵热水机组的制热量Q3>Q2。也就是说最终用来加热冷水的热量要大于压缩机工作消耗的电能,其间的差值就是从周围环境中吸收来的热量。热泵在制备热水的过程中每输入一份电能,就从环境中吸收2~3份的低品位热能,故所用的电能仅为电锅炉的1/4左右,大大降低了电能的消耗。这就是热泵热水机组要比电加热器省电的原因。利用热泵技术并使用环境中的低品位热能制备热水,完全符合我国的能源战略。