求几道初中化学题答案,过程,谢谢!!!

1.家庭要制取少量氢氧化钠稀溶液可将-----------------溶液和---------------溶液混合反应制得,据有关化学方程式为--------------... 1. 家庭要制取少量氢氧化钠稀溶液可将-----------------溶液和---------------溶液混合反应制得,据有关化学方程式为-------------------------------------

2.铵态氮肥不能与碱性物质合用,原因是-------------------------------

3.验证稀硫酸
(1)首先验证这是一种酸:
取适量的------------于试管中,加入适量的--------------,产生的现象是-----------将该气体点燃,生成物只有水,说明该溶液是一种酸溶液。
(2)证明在该酸溶液中含有硫酸根
另取适量的-------------于试管中,加入适量的------------溶液,再滴加足量的稀硝酸,产生的现象是---------------------,说明该溶液中含有硫酸根。

4.在混有少量氧化铜的铁粉中,加入一定量的稀硫酸,充分反映后过滤,滤渣中含有铁粉,则滤液中的溶质为( )
A。feso4 B. feso4 cuso4
C. fe2(so4)3 cuso4 D. feso4 cuso4 h2so4
滕树萍1
1、碳酸钠;氢氧化钙
Ca(OH)2+Na2CO3=CaCO3+2NaOH

2、铵态氮肥 会与碱发生反应,生成氨气,氮元素流失,失去了肥力.
NH4++OH-=NH3.H2O

3、(1)锌片;样品(酸);有气体产生(此步骤用来判断氢离子)
(2)样品;氯化钡;有白色沉淀产生(此步骤用来判断硫酸根离子)

4、A
氧化铜先和稀硫酸反响生成硫酸铜,再和铁置换生成单质铜,铜不和稀硫酸反响,最后滤纸上有铁,说明铁过量,硫酸铜被消耗完,所以滤液只有硫酸亚铁。
CuO十H2SO4=CuSO4+十H20
Fe十CuSO4+=Cu十FeSO4
百度网友865ea5a
小苏打溶液和石灰水混合制得氢氧化钠,NaHCO3+Ca(OH)2=NaOH+CaCO3沉淀+H2O

铵态氮肥与碱性物质会反应生成氨气,降低肥效。

样品(酸);锌片;气体(有气泡产生);样品(酸);氯化钡溶液;不溶于稀硝酸的白色沉淀。

A
追问
请问最后一题为什么选A