一道初二的物理题求解。

甲、乙、丙三个实心小球分别在不同的液体中静止,三个球的体积关系是V甲>V乙=V丙,三种液体的密度关系是ρ1=ρ2>ρ3,则三个球的重力、密度关系应该为?A:G甲=G乙>G... 甲、乙、丙三个实心小球分别在不同的液体中静止,三个球的体积关系是V甲>V乙=V丙,三种液体的密度关系是ρ1=ρ2>ρ3,则三个球的重力、密度关系应该为?
A:G甲=G乙>G丙,P甲>P乙>P丙 已知:甲处于下沉状态,浸没在液体P1中
B:G甲>G乙>G丙,P甲>P乙>p丙 乙处于悬浮状态,浸没在液体P2中
C:G甲>G乙=G丙,P甲>P乙=P丙 丙处于漂浮状态,浸在液体P2中
D:G甲>G乙>G丙,P甲=P乙>P丙
解题方法也请带上!
铁血冰龙
因为ρ1=ρ2,V甲>V乙,甲下沉,乙悬浮 说明甲密度>ρ1=ρ2=乙密度
因为甲体积和密度都大于乙,所以G甲>G乙
因为ρ2>ρ3, V乙等于V丙, 乙悬浮,丙漂浮 说明 乙密度=ρ2>ρ3>丙密度
因为乙体积和丙相同,而乙密度大于丙,所以G乙>G丙
综上所述:选择B
lt_lyc
B 对么

因为ρ1=ρ2,V甲>V乙,甲下沉,乙悬浮 说明甲密度>ρ1=ρ2=乙密度
因为甲体积和密度都大于乙,所以G甲>G乙
因为ρ2>ρ3, V乙等于V丙, 乙悬浮,丙漂浮 说明 乙密度=ρ2>ρ3>丙密度
因为乙体积和丙相同,而乙密度大于丙,所以G乙>G丙
yuchm2010
利用 沉浮条件 G 与 F浮 的关系
公式 G=mg=pvg F=pgv
利用 物体的v与排开水的v的比较
chrryycc
甲处于下沉状态,说明G甲=P甲V甲g>浮力=ρ1V甲g,P甲>ρ1
乙处于悬浮状态,说明G乙=P乙V乙g=浮力=ρ2V乙g,P乙=ρ2=ρ1
丙处于漂浮状态,说明G丙=P丙V丙g<浮力=ρ3V排g<ρ3V丙g,P丙<ρ3
由上述分析,加上V甲>V乙=V丙,ρ1=ρ2>ρ3,我们知道G甲>G乙>G丙,P甲>P乙>p丙
选B。