怎样学好初中语文??

每次我考试就是语文拉分每次都考60或70多,怎么能学好语文啊... 每次我考试就是语文拉分每次都考60或70多,怎么能学好语文啊 展开
空前爵后
语文就别补习了,我觉得那实在是浪费爸妈的钱。真的,我是过来人,原来我班上也有补习语文、作文的同学,但是还是没见他们有什么提高。
其实你语文不好,你得先分析你每次考试是哪里拿不到分,这样才能针对的去提高它。初中语文考些什么我都有点不记得了,不过我记得我那时都要背很多古文的,班主任还要我们默写,默不出就罚抄,想想是有点残酷。不过还是满管用的,我就不是个自觉的人,让老师这样整一下,只有乖乖地把该背的都背了。说实在的,虽不能说学语文就是死记硬背,但这也必不可少。真的,考试时会有默前后句这样的题目吧?平时背熟了,这分就得到了。还有就是翻译,其实这在背的时候就可以解决,因为你根据了解和意思去背就容易的多,所以背出来了,意思也就基本知道了。
可能还有阅读理解什么的题目吧?那其实是挺主观的题。要得分,你大可以在原文中找答案,然后自己润色下,总结下写出来,这样总是离标准答案八九不离十的。
至于作文是个大头,不知你作文怎样?我这里也简单说下吧!你写作文时要特别注重开头和结尾,这两个地方呢是拉分关键。比如开头你可以用些排比句增强气势,引用些相关的古诗词增加文章的历史厚重感和内涵等等,结尾也不能匆匆了事,一定要记住画龙点睛,比如可以展望下未来啊什么的。这些你平时就可以多积累一些华丽优美的句子等,到考试时就套上去用,写在显眼的地方,肯定能增分不少的。再来就是标题,要么直接要么意境,千万不能忘了写。
嗯,其他的我真不记得会考些什么了,不过上面写的好像都是分值蛮大的题目,希望我的建议会对你有帮助啊!相信自己,咱是中国人,语文而已,怕什么?加油!
CRAZY滴我
自我认为,语文不能用死的记,要对他产生兴趣,快乐中学习,
如果你对他没兴趣,死记硬背,那你就只是短时间的记住,不会长时间记住
不要想学语文是多么多么的苦,学语文也是快乐的啊,你想想,学语文
对你以后是有帮助的啊,为的是自己
相信我,如果学语文有乐在其中的感觉,定能学精湛
这是最主要的
还有,就是多看看课外书籍,不能老是围绕书上那几个知识点转
还有,我认为最好不要上补习班,你想想,没个人都讨厌补习班,
我相信你们也不例外,这样既占了时间,你又没心思去学,
还不如自己学后自己温习当天所学内容,为了其他课程能够得到复习
每天只要看一篇作文,做一篇阅读就行了,
注意,不要偏科,还要注意适当的休息,
相信语文学不好,也不是你愿意的,
所以从现在做起,相信我的方法,你语文定能够提高的
- - - - - - - - - 希望被采纳。。。
淘小子爱学习

教你如何学好初中语文

可爱小甜心6
多读好书,把好词好句记下来,多做一些阅读题,掌握一些阅读方法。记住这些要点,就会在考试中取得好成绩了!
Shine_淺淺笑
- -.
这就是你自己的问题啦、
谁叫你上课不好好听讲做笔记、
嗯、还有、是基础的话 多背古诗文及文下注释、
but如果是语感的问题那你多看书吧、【PS·表看内些无聊的小说、