求一篇600字的作文,《珍藏的记忆》

sr19981030
一珍藏的记忆
傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 "
"那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣.刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意.妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了.一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵.我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.
后来,听妈妈说,织毛衣是为了给我穿时,我发觉,妈妈怀中的那一缕缕毛线包含了多少母亲的温情,母亲的爱.
后来,我每次穿上那件终于又织成的毛衣时,脸上总是洋溢幸福的笑容,直到现在实在穿不下它了,妈妈才把它拆了.
毛衣虽拆了,可却让幸福的滋味永远留在了我心头!

我与张老师不相见已近二年了,我最不能忘记的是他不倦的教诲。

那是在读小学的时候,我原本是个不求上进、不懂读书的学生。上课总喜欢做小动作,课后又不会自觉完成作业,加上我太贪玩,因此,老师们都不会怎么教我。加上家里孩子太多,父母也没有精力来管教我。可想而知,我的学习成绩是糟糕透顶。

可是,到六年级的时候,时来运转,遇上了一位“特别”的老师。为什么说他“特别”呢?主要是由于他不同于其他的老师。以前的老师嘛都特别关心那些成绩好的学生,而这位老师却特别关心那些成绩不较好的学生。总之,我对这位老师的“第一印象”就是“特别”。

后来,慢慢地开始喜欢上他的课。特别是在我们之间有了几次交流之后,我对他越发感兴趣了。

由于我家离学校较近,放学后,我经常在学校玩,有时甚至玩到天黑才回家。老师就住在学校,他也知道我成绩不太好。有一次,他问我:“你的作业完成了吗?”我笑着对他说:“我从来就不做作业的。”听到我这样的回答,他并没有生气,而是把我叫到办公室,拿出那些读书好的学生写的作文给我看,并耐心地告诉我应该如何来写作文,特别是书写,他更是不厌其烦地教我。一直到了天色较晚的时候,他才让我按照他说的,回家再重新认真写一篇作文。

一个星期之后,没想到我的那篇作文竟然在班上黑板报上张贴出来了。老师还在我的作文后面写了很多的“评语”。我第一次受到这种“待遇”,心里反而很矛盾,不知该如何决断?上课不能再玩了,课后又必须完成作业,怎么办?在学习和玩这二者之间,必须来个了断。我毅然选择了学习!也许后来他看出了我的决心,对我更是倍加照顾,还常常给我补课,借很多书给我看。经过努力,我的成绩大踏步前进,期末考试由原来的倒数一跃上升到了全班第二名。

这次考试改变了我一生的命运。如果这次考砸了,我可能就不会步入中学的殿堂。

感谢您,我的老师!不知何时,我再能与您相见?

记叙文
一珍藏的记忆
从这园落的正门向里走去,我就走进春天迷幻的季节。这小小的角落不大,但若穿行其间,倒不乏能找出迷人的去处与隐藏的角落来。
我今天忽然发觉自己已弥 漫于一群芬芳四溢奇香浓郁的丛林中,顿时惊得没话,一时间连自己之灵魄也已 早已难觅影踪了。
假若可以允许我将思绪一段一段撕开……
我还记得很久以前, 那是多久以前呢,原谅我今日早已将其寻觅了。
也是这样的一个迷幻的季节,有一个十七八岁的女孩子曾与我来到这里。我记得她是穿着一身天蓝色,火红的蝴蝶结迎风起舞,悠长的发丝直垂 披肩。这个惹人爱恋的女孩子的这般模样引得我如坠云雾,我告诉她, 我找不到我自己了。她说你说什么呀? 没有回应,我牵着她游走于十七八岁的年代里.
树下花丛,窗外人群,统统所有这园落漫山遍野充满了她的 笑声与我焦急的呼唤。我以为我要丢失了她,她说我要回去了呀。 我一惊, 是个梦。 一阵惶惶不可终日的失落。
我只是在这个芬芳四溢的季节里做了个 芬芳四溢的梦。 树下点点碎光铺筑的空隙的缺口的小道缓缓向前延伸而去,我一个人漫步于飞着 奇异花香的幽经,何去何从,何从何去。春日花舞的影踪,四野迷幻的风光,都 找不到她。
这个十七八岁的女孩子,她说她叫汐。汐?像大海的潮汐的涨落,来时汹涌澎湃的潮,去时了无声息的汐?她说对呀对呀!我看见她甩了甩遮住半边脸颊的头发,一阵银铃飘舞的笑声将我灵魂急掠而去。一阵花香将我的头脑充 溢得什么都再找不到。她抓住我的手,从我身边站起来,拍拍沾染了花香的衣裙, 撇下我像蝶一样急急飞去。
我是说她像蝶,像一只周身布满芬芳与霞光的蝴蝶。
她在一株花树下小心停下,抬头嗅嗅一朵粉红色的硕大的花朵她长长的发丝就势散落在半空中,在半空之中迎风起舞,我一阵眩晕。
这就是我的蝴蝶,在春天这个我困倦的季节出现,在花谢的日子悄无 声息飞去的周身开满花朵的蝴蝶。 她说扶住我呀!我就要摔倒了她抓 住我的手,-----她就这样抓住了我! 她说,好了,好了,我摘到那朵花了 ,松开我吧!我一放手,她便急急飞去了'飞去了.
一只在我困倦的季节里出现,又在花谢的日子悄无声息飞去的周身开满花朵的紫色的蝴蝶。
这个叫作汐,只有十七八岁的曾经来过我梦里。曾在我生活中降临过逗留 过的蝴蝶,从此再没有出现过……
春天这个容易彷徨容易失去的季节,花香将我留在一群阳光灿烂中和飞鸟与鱼恋爱的大海与天地中,走向一群芬 芳四溢的花下,去追忆一段花是的起舞与对一只蝴蝶的追逐。
没有忘记, 没有拥有过,也没有失去过。
花下一场梦幻,仅此而已。

参考资料: 网络

流星雨cici
珍藏的记忆---3---

我,一个普普通通的中学生。可掀开往事的记忆,想起他们--关心和帮助我成长的人们,我倍感自己是普通人中的幸运儿,这深切的感悟有来自“听妈妈讲故事”的幼年记趣,更多的是自己的亲身感受。 每当别人夸我聪明伶俐,健康活泼时,妈妈总是带着自豪和欣慰,我理解,妈妈在养育我过程中的那份精心、那份珍重。为了她们的宝宝--我有个良好的胎育环境,爸爸亲自下厨,烹制出可口的饭菜,让妈妈吃好。爸爸还变着法子让妈妈高兴,天天有好心情。如今我能拥有“阳光女孩”的称号,真得感谢爸爸妈妈的胎教呢。 每当别人夸奖我在琴键上飞舞的双手有灵性时,我打心眼里感谢朱医生。五岁那年,我因为贪吃鸡蛋把稚嫩的小手伸进了沸腾的开水中,烫伤了手。朱医生为了我以后手上不留下疤痕,能拥有一双女孩所特有的漂亮的手,不顾妈妈抽泣,奶奶的心疼,专注的为我动手术,帮我一点点的剥去被烫伤的皮。以便于新皮重新平整的长出来。当我疼得哭叫时,朱医生耐心的劝导我:“孩子,要勇敢。”现在想想,要不是朱医生的精心治疗,那有我今天这双灵巧而又白皙的手呢?朱医生,真的好感谢你! 每当老师在班上表扬我勇于负责、乐于助人时,我就想到我家的保姆刘阿姨,记得在我六岁那年,我爬到高高的柜子上拿玩具,脚没站稳,头朝下栽了下来,刘阿姨一个箭步冲上来,双手托住了我,她把我抱在怀中,一个劲的说:“不要怕,阿姨在这。”深怕碰伤了我,而她自己却折断了小拇指。刘阿姨,你在老家过的可好,明敏可想你呢! 九岁那年,和妈妈去青岛旅游,我走散了,我害怕极了,一个人在街上大哭,这时一位好心的叔叔帮我一家家旅馆去找,还到广播站去寻呼,才终于找到妈妈。今天,我能拥有我的家,拥有我的爸爸妈妈,还真得感谢青岛那位不知名的叔叔。 这一幕幕构成了一个普通的我、完整的我、幸运的我,想到这些常常感动不已,真切的感悟到:我的生命并不仅仅属于我自己,我活着也不仅仅是为我自己,因为我成长的每一步有那么多认识的、不认识的人在关心着我、扶持着我。我要善待自己、珍爱自己,用一生辛勤的劳动来报答过去、现在、将来关心我的人们。此时此刻,我在心中默默的祝福他们:好人一生平安!
新鲜水饺擂台赛
作文还得自己写啊。。
匿名用户
一张照片引起的回忆
每个周末回家,只要我一有空,我就会习惯性地拿出那本珍藏已久的相册,它虽然已经不是崭新的了,但他可是我的宝贝哦!因为它能勾起我许多美好的回忆……
这次也不例外,我又不由自主地那出了它,细细地回忆着,品味着其中的每一个场面。翻啊翻——这张照片令我重温到童年的快乐、自由。感受到了童年的金色。
这张照片是我8岁那年拍的。照片上的迷人景色虽然已经相隔了5年之久,但是在我的脑海之中仍然是记忆犹新。那是凉风习习的金秋时节,丰收的日子,果园里的海棠果冲我点头微笑,大苹果像胖娃娃扒开绿叶往外瞧,金黄的大柿子把树枝压弯了腰……于是我们几个形影不离的好朋友就突发其想去郊外野餐,妈妈驾车陪伴着我们来到了“世外桃源”!等到我们到达目的地的时候,太阳正慢慢地从西天落下去,晚霞满天,朵朵浮云像块块红绸,微风拂过我们的脸庞,那轻柔的风没有冬天狂风的刺骨,也没有春天的那种泥土味儿。而是那样得舒服!一眼望去,一大片,一大片的稻地就宛如是一片金黄的汪洋,翻滚着浪花。当时幼稚的我们,一看到这么美丽的景色都兴奋极了。因为生活在城市中的我们整天都在被汽车尾气污染的、热闹而喧哗的,人潮拥挤之中;但是这里却是和城市中的景象形成了鲜明的对比。这里的空气新鲜极了,气氛又是那样得安谧!于是我们在火红火红的枫树下捉迷藏,丢手帕;在河塘里捉鱼、摸虾;用草编制戒指……很多很多,那一切都是那样得美好啊,那样的无忧无虑,当时的我们是那样地天真烂漫……
看到照片中的我们,手拉着手在枫树下,笑得是那样地自然,丝毫没有拘束的存在,笑得是那样得甜美,心中满是愉快在其中荡漾着!在夕阳的照射下,脸蛋上都泛起了一道红晕!
时间一去不复返,但是美好的回忆是值得一辈子回味的!金色的童年也一样!的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了一层永远也抹不掉的金子一般的色彩!让我们永远品味它……
风之逆轉
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册.我好奇地打开它,童年的往事历历在目…… 翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿.走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子.全身“武装”以后,我就跟着爸爸走.由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子.爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来.他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片.现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去.
“哈哈哈…”我开怀畅笑起来.这张照片是在珠海游玩时拍下来的.那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容.妈妈在我们不经意的时候拍下照片.等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了.原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作.以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得.
翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片.我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的.可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……
看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代.虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上.
珍藏的记忆