请问,本人欲购一商铺,签协议里售楼小姐说一楼是商铺,楼上是居民居住,签合同时发现产权写的是商品房。

商铺和商品房有什么区别。我现不知是否该买。商铺和商品房是属一类吗... 商铺和商品房有什么区别。我现不知是否该买。
商铺和商品房是属一类吗
zx2126640
要看房产证办下来是“商用”还是“住宅”,
如果是“商用”,你是可以拿来做商铺的,不过使用年限是50年;“住宅“的使用年限是70年。
你可以在合同中备注中写明,该房产是拿来做商铺,如果开发商办下来的产权证是住宅的话,要承担违约责任。
至于违约责任,是可以双方约定的。
追问
房产证要一年后才能拿到,合同里说的是商品房,使用年限70年,这样可以做商铺吗?多谢了
追答
使用年限是七十年的话,房产证上应该是“住宅”。如果做商铺的话应该还要改为“商用”
你最好在签合同时候在合同中写明。
以免日后麻烦