口袋妖怪绿宝石凤王路基亚哪个好

southeasternCH
  楼上几位认为是洛奇亚好,本人意见是都很有用,我来全面评论一下两者
  洛奇亚 凤凰
  HP106(0) 353 416 - HP 106(0) 353 416 -
  攻击 90 216 279 306 攻击 130(0) 296 359 394
  防御 130 296 359 394 防御 90(0) 216 279 30
  速度 110 256 319 350 速度 90(0) 216 279 306
  特攻 90 216 279 306 特攻 110(0) 256 319 350
  特防 154 344 407 447 特防 154(3) 344 407 447
  总和680 总和 680
  两者HP和特防一样
  洛奇亚重速度和防御,绿宝石中掌握技能有狂风、水压、自我再生,最好是加特攻减特防的性格,极限特攻满HP,使hp400以上,双防300以上,特攻达290-300,那么是个攻守兼备的怪。在战斗中有巨大威力。可以学十万/意念等。如果努力加防御和HP的话,可以变为纯肉盾,但种族680的变为纯消耗的不是可惜了吗?况且在游戏通关中,攻击比防御重要,洛奇亚来通关是不利的。还有特攻要高其实很难的,一般的洛奇亚,100级特攻就200-240,会在战斗中打别人很不给力,双方都打不死对方,所以洛奇亚的特攻尤为重要
  凤凰在物攻和特攻方面远胜洛奇亚,但130的物攻自己却没有物攻技能(宝石中圣火算特攻且不会学圣鸟),可以学破坏死光和地震,还是加特攻的性格好,那凤凰是准双刀的怪了,会圣火、大文字,速度慢了点。性格可以加速度或防御,减特攻的。努力加特攻和速度。
  凤凰可以hp、物攻、特攻、特防4项都300以上,如果不被别人抓住弱点猛打是打不死的,比如被岩石系的物攻技能打就悲剧了。
  着眼通关的话,肯定凤凰比较好,强攻的打起来轻松,最好迪奥西斯高物攻高特攻高速度,一枪一个,要是对战的话,凤凰要小心速度低被克就行了,洛奇亚就耗为主了
sdgvii1
洛基亚和凤凰各有千秋 首先双方种族值都是680 很高了 而且都有特色
先来洛基亚 特防154防御130注定他是个消耗王 再看敏捷100 还可以当个先手弱化的PM感觉配招丰富 空中爆破个人感觉不好用 他还是以回复加骚扰消耗为主 意念 毒毒 爱睡 驱散 或者 意念 冥想 替身 回复
再来看凤凰 特攻130攻击154注定要作输出 再来看敏捷 低到我心痛 一般来说碰到宝石海星这种高敏捷的东西 欲哭无泪的说 直接被玩虐 因此凤凰真的不好用 不过圣火是好东西 一半几率烧伤很有用处的上状态是个不错的选择 那就必须有空间给你上状态 因此配招要有加速的 高速移动 圣火 燃烧殆尽 燕反
对比一下果然各有千秋 凤凰的圣火不仅攻击力高而且效果不错 洛基亚虽然技能逊色但是优良的抗性还是让他在神兽战斗中必出 不出就是傻子……
如果楼主喜欢输出呢就果断凤凰 喜欢消耗就果断洛基亚吧
梦幻怪兽
个人喜欢洛基亚
原因有以下几点
路基亚超强双防,速度也相当高
到77级2者一个学圣火,另一个学空气爆破,效果都一样强100攻击
但圣火是特攻,而凤王是高普攻,这样一来就有偏差,最强攻击之比洛基亚强一点点
第二强攻击基本属地震了,但怎么也比不上洛基亚意念,属性技1.5加成,绝不比地震差,两个最强攻击都差不多,但防御可差多了,洛基亚满努力防御是满攻击超梦2倍,但满攻击超梦攻击达不到满防御洛基亚2倍
如果超梦和洛基亚pk,在二者都1倍攻击情况下,基本上洛基亚必胜
路基亚没多大致命弱点,强防御可以抵挡2倍克,但凤王有致命弱点,就是岩石,4倍克,一次死不了,一绝挺不过两次
就这些了,洛基亚超好用
jinminshi456
路基亚 凤王善用火系 路基亚是超能系 水系 后期学空气爆破很强
你欠你钱
路基亚的种族分配、属性和技能都比凤王好
但凤王携带的道具“圣灰”是好东西