关于买笔记本电脑的问题

我现在是大一的学生,想买一个笔记本电脑(4000——5000的)。我妈想给我买Thinkpad,她说thinkpad对我来说够用了,她朋友的小孩很多人都用。但是我听说th... 我现在是大一的学生,想买一个笔记本电脑(4000——5000的)。我妈想给我买Thinkpad,她说thinkpad对我来说够用了,她朋友的小孩很多人都用。但是我听说thinkpad多是商务机,显卡的配置比较低。我不玩网游。但我喜欢玩仙剑。去年买的古剑奇谭就因为家里的电脑显卡不够没玩成,而且等仙剑5出来后我是肯定要玩的,仙剑5对显卡的要求应该也不会低。我在网上看中了华硕的电脑,但是我妈对我买电脑玩游戏有顾虑,还是想给我买thinkpad。其实我觉得thinkpad学习用也挺好的。
谁能给点建议
soccer__boy
本人使用本本有十年了,现在推荐朋友大致是三个品牌,SONY、DELL、华硕,原先对IBM情有独钟,可惜收购以后质量下降,人气不再;如果没有收购,肯定推荐你选thinkpad;

散热感觉DELL做的好一些,就是外观一般,重量也不轻;

SONY是笔记本里的贵族,精致、时尚,缺点是价格较高,性价比不占上风;

华硕的优势在于主板,因为它的主板技术全球领先,高端的主板及目前市场上畅销的主板基本都是华硕,原因很简单-质量好,华硕的广告语是,全世界每4台电脑的主板有一台就是用华硕的。

至于我本人,现在使用的是DELL的一款商用本,用了三年了,由于经常出差,使用的环境有时很恶劣,键盘还进过水,但是至今没有出过任何问题。

HP?强烈不推荐!因为我徒弟的本子就是hp的,三年里屏坏了两次!
你这个预算和配置,DELL和华硕应该可以配的上。

要是选择华硕,你这个价位可以选择i5 480处理器,2G内存,1G独显,这是主流配置,双显卡切换,这是游戏本的要求!!!

我没有推荐国产品牌,神州的性价比最高!你敢买吗?对于笔记本,好的做工才会有好的散热,这方面国产品牌确实需要提高。

以上意见,是我一家之言,经供参考。 还有什么不清楚可以hi我,或者给我留言
逐渐玩黑
神舟还不是跟惠普宏基联想一样代工厂产的嘛。国产没想的那么差。
zhzhk0305
够用了 商务机 比学生呢个拥挤 配置高 处理速度快!别说仙5 就是有仙8也得符合市场主流。商务机的 显卡配置 应该是中端了 完全够你用
qiangge8316525
我也是学生, 我用的是华硕的,挺好的
liuyangan808
thinkpad也有配置高的吧,买个配置高的不就好了,笔记本里面的东西都是别人的,每个品牌都是做个组装,做外面的功夫。
百度网友e42fe4099c
只要是玩3D游戏 哪怕你一年只玩一次 就尽量别买thinkpad 都是商务本 显卡不给力
神舟a560p 15寸最新二代i7四核处理器 目前性价比最高的 4999
神舟k480p 14寸 都是高端独立显卡