中考前我们应该怎么做?

我是一名即将参加中考的初三学生。这几天老师一直在班上强调要好好复习,父母也在家里催。可是,这一两个星期的考试,考下来很不理想。自己确实有点紧张,而且感觉到自己什么题都不会... 我是一名即将参加中考的初三学生。这几天老师一直在班上强调要好好复习,父母也在家里催。可是,这一两个星期的考试,考下来很不理想。自己确实有点紧张,而且感觉到自己什么题都不会做了。自己在寒假期间就拟定了一个复习计划,可是真正实施的却没几天。而且自己的理科不好,但是我又没有毅力每天坚持做我买的复习资料【家里的天利38套,5年中考3年模拟,理科爱好者基本上都没动】。
而且,从初一,初二的每年大考我都要失误很多分【可能我有点迷信吧,因为每次到暑假的考试都会考得很差】,让我着实对中考有点害怕了。
我每天坚持在11点之前睡觉,可老实说我们睡得太早了。我真的不希望自己在第二天的时候打瞌睡。
真心希望你们的帮助。谢谢。
数学好好玩

每天坚持在11点之前睡觉的习惯好,要保持下去。如果学得太晚而导致第二天的时候打瞌睡,那是得不偿失的。
复习资料不是做得越多越好,关键是要做得有质量。“5年中考3年模拟”就挺好的,不用做得太多。学校里应该有统一的复习资料,老师会有布置的。做好老师布置的就行了,确实学有余力的话,再选一本课外的资料辅助一下,这样的训练量足够了。
要对自己有信心。以前的失误不必总记在心里,毕竟那是过去的事,再怎么去想也于事无补。只要现在按部就班,跟上老师的复习节拍,踏踏实实的做好每一道题、每一次的作业,把基础打扎实,考试成绩肯定不会差。
如果你的理科不够好,更要重视基础。现在老师应该进行第一轮的总复习了,这是最重要的一轮复习,在这一阶段要尽量把基础打牢。不要总去做很难的题目。中考里的容易题、中等题、难题的比例大概是5:3:2(有些地方甚至是6:3:1),所以难题不是太多分的,不必在这上面花太多的时间和精力。你只要把中等以下难度的题目做好,尽量不被扣分,就算是成功了。还有就是在每一次的质检过后,要总结每一科的失分原因,把中等难度而又扣了分的题目搞清楚,争取下一次再遇到类似问题时不出错的话,你就已经有进步了。
良好的心态、良好的学习习惯、有目的的复习计划、踏踏实实的做好每天的作业,就是你走向成功的台阶。
爱读书的小熊
只有认真学就能有收获,在坚持几个月都不能做到吗
gongeating
认真学,调整心态
匿名用户
我也是初三的,我看了一下前几年的中考题,不是那么难,只要认真学,而且放松些就没问题,不要觉得有压力,不要想别的事情,专心学习,最重要的是放松
不要想要很晚才睡,11点之前睡就行了,不要做无效的事情,要抓紧时间
你不要觉得有压力
希望你考上
喵大人yyds
每天上课的时间是要保证的。
不需要每天挑灯夜战。这样得不偿失的。

时间剩的不太多了,自己做可能没有用了。
还是紧跟老师的脚步。
不会的题目一定要去弄懂。