关于去日本留学的问题

我是专科生,而且是美术生。其实我是很喜欢文科的(尤其是语文学的很好)但是除了语文历史其他的都不行。没办法就考了美术,但是因为学的时间短,最后也就走了个专科。所以我就想到留... 我是专科生,而且是美术生。其实我是很喜欢文科的(尤其是语文学的很好)但是除了语文历史其他的都不行。没办法就考了美术,但是因为学的时间短,最后也就走了个专科。
所以我就想到留学了。
我希望能利用留学来改变现状,无论是不喜欢的专业或者较低的学历。
只是我不知道专科生能不能报考好的日本的大学。虽然许多人说名牌的大学都要本科学历,但是我还是想问问,到底能不能有机会上名牌大学。即使不是上研究生,重上大学生也行。(其实我倒是今年才大一,重上也没关系)
我想问问专科生如何上比较好的大学或者大学院?报考能跨专业报考吗?比如报文学部。还有考试英语数学是必考的科目吗?
请大家给出出主意。
想去发达的国家,但是欧美实在太贵了。而且还要考托福雅思。

汗!在学校没电视也没网络,根本不知道还有这种事情。今天好不容易抽个空出来上网才知道的。不过,如果日本地震了,那么去留学的人少了,说不定考试反倒简单一些。或许反倒是个更好的机会。

二楼,我只是开个玩笑,我自然不会天真的认为地震与考试有关系,只是对地震的事情吐个槽而已。还有我没有嫌时间长啊(不过你指的是什么时间长?是学语言时间吗?)。我也没有认为大学都好上。这不是咨询一下吗。然后自己衡量一下具体情况。
百度网友8d1f089
你好
1、如果你想大学毕业后再去日本留学的话,尽管无法预测到时候的留学政策,但是仍然会和现在一样存在一个问题,那就是尴尬。进学上的尴尬。
2、存在的问题是,你不好选择进学目标。从头读1年级,eju考不出好成绩,也上不了好大学,只能选择一所很一般的私立大学。如果读编入,竞争大而且只能编入本专业,难度很大。读大学院,学历不够,没有机会的。读专门学校或短大学技术,估计很少有人愿意。
3、如果现在开始申请去读语言学校然后考日本大学,一样存在难度。首先要舍得现在的学业,以高中毕业生身份申请。其次由于高中课程成绩不好,参加eju也没大希望考出好成绩的,考好一点的大学基本没戏。当然,考个一般的大学读个本科还是很划算的,至少比在国内强。
4、至于去学文学部还是其他的学部,那都看你的意愿和考试结果。这个没有任何限制,无论高中还是大专毕业。
5、关于英语,大部分好大学是直接明确要求申请资格的,比如toefl 40分以上等。当然,大部分大学是不要求的。其他科目看大学的要求,每个大学都有各自规定。
6、先选择一所国立大学、一所公立大学、一所私立大学,上他们的网站看看吧,多了解些。

---非专家
匿名用户
你想的太好了。就算是地震,能到会把人给震傻了。天真的孩子。
在日本要好的大学首先是语言。
一般有的话,就是能力考试,我是指专业的能力。
但你又闲时间长,要在日本重读的话,首先是语言学校的1年到2年,然后还要4-6年。
所以,先改变你的观念吧,别以为大学都那样好上的。名牌大学也是有考量的。不是我打击你。
gajxx
可以申请到好的大学,但是要有日语基础,你最好先去读语言学校,日语过了,在那边直接申请学校更好,你重读大学是可以申请好的学校的
关爱留学,希望能够帮助你
obama120
日本地震成那样了,你还去,哎
乾盼0ci

很多同学纠结到底要不要去日本留学,利弊要权衡好,值不值得只在你的心里。