为什么向日葵叫向日葵 20

独茉之蕞
因为向日葵向着太阳转。向日葵是一种坚强的植物,从开花的那一刻开始就勇敢的抬头面对着阳光和风雨,中午的太阳足以把人晒趴下时,向日葵依旧面对太阳,积极展示着自己的美丽婀娜,狂风暴雨砸在地上时,向日葵依旧迎接风雨的洗礼,以便明天开得更鲜艳。向日葵在成熟之前,靠近花盘的一段茎有个特点:背着阳光的一侧聚集着许多能够促进花盘生长的一种物质,叫生长激素。这种生长激素喜欢躲在背光的地方。在这种激素刺激下,背光一侧长得比较快,而向着阳光一侧生长激素少,所以长得也就比较慢。上午,右边长得快;中午,两边以同样速度生长;下午,左边长得快。长成的向日葵,不再跟着太阳转了。向日葵的茎向有太阳的一侧弯曲,大花盘便朝着太阳转了起来。我们把这种现象称为向光性。其实不是只有向日葵才有这种现象,有的植物也是这样的,只不过向日葵的大花盘更明显些。
因为这个现象的表现力在它身上更能表现,所以人们给它取了“向日葵”这个响亮的名字。
AngerDlove
因为向日葵从出生一直到死亡,无论什么时候都向着太阳(除非没有太阳)转动,不管是为了生存还是其他原因,都始终如此,不曾改变,所以被称为“向日”。
Chris198798
因为向日葵喜欢向着太阳咯
海豚的圣域
因为她总把脸向着太阳