大家帮我看看这篇作文写得怎么样

生命因绽放而精彩世界因生命而美丽,生命因绽放而精彩。分明已是严寒深冬,耳边萦满了呼啸的风,透过衣服夹层的寒意直冲着身体,好像一切在都在宣告冬的庄严。我是深爱着冬的人,爱它... 生命因绽放而精彩

世界因生命而美丽,生命因绽放而精彩。
分明已是严寒深冬,耳边萦满了呼啸的风,透过衣服夹层的寒意直冲着身体,好像一切在都在宣告冬的庄严。
我是深爱着冬的人,爱它的凛冽,爱它的执着,爱它的萧瑟,爱它的大气。这如此深爱冬的人,待一场雪,又是何等的难耐。
前年的两场大雪记忆犹新,昼,风高天远,预示着夜,大雪磅礴。我把全身裹在被子里,安静而欣慰的观赏着这场大雪。纯白的雪花从褐色的瞳孔中纷纷落幕。风卷,雪旋转着下落,确是“柳絮因风起”。
雪,就那么一片一片落地,多漂亮的独舞,多怅然的结束。我不禁惋惜,这般落地待到明早,人们的踩踏,日光的暴晒,不是要破坏了这一场盛装吗?人们只会扫开、扫开。混杂着泥沙,随之消亡。
惜于之飘,惜于之落。
瞬间,眼前化为一篇苍白之舞。
我揭下被子,踏上几公分厚的雪层,置身于其中,任其飘进我的颈口,覆满我的头发,我抬头。那些花儿执着的绽放,又执着的转为苍茫。只是为其短暂而美好的一生。美丽的花儿,你不必为你短暂而悲哀,因为有我在这陪伴。
我知,我在此。我不知,数人在此。或置于窗前,或蹋之雪上,或抚之,或赏之。
爱雪的人,又何止我一个呢,惜雪的人,又何尝在少数呢?枯枝,残叶,夜空,大地。哪里不是雪的咏叹之地,不觉惊喜。恍然间,雪为何奋然而下?为枯枝,残叶,夜空,大地和每一个赏雪的人。若问雪为何绽放,为生命的精彩。
待一场雪,不仅为其美丽,不是草草看上几眼便舍然进入门窗紧闭的暖屋。待一场雪,难耐的正是其生命的绽放。
位虹英5k
这篇文章是不错的,有自己的见解,有内涵,不是空虚的文章,此文最大的亮点可能就是借物喻人了,这篇文章巧妙地把雪与人结合在一起了,用的反问、排比都让人眼前一新,让人越读越有味道,不经意中跟着作者的思路去探索着未知的前方,笔法也独特。“惜于之飘,惜于之落。”这句话更是好的过渡句,有古色古香的韵味儿,总的来说是很不错的!其实这也是对人生的一种见解,是自己独特的感受,激励了人们勇往直前的心。
俞利123
生命因绽放而精彩

世界因生命而美丽,生命因绽放而精彩。
已是严寒深冬,耳边萦满了呼啸的风,透过衣服夹层的寒意直冲着身体,好像一切在都在宣告冬的庄严。
我是深爱着冬的人,爱它的凛冽,爱它的执着,爱它的萧瑟,爱它的大气。这如此深爱冬的人,待一场雪,又是何等的难耐。
前年的两场大雪记忆犹新,昼,风高天远,预示着夜,大雪磅礴。我把全身裹在被子里,安静而欣慰的观赏着这场大雪。纯白的雪花从褐色的瞳孔中纷纷落幕。风卷,雪旋转着下落,确是“柳絮因风起”。雪,就那么一片一片落地,多漂亮的独舞,多怅然的结束。我不禁惋惜,这般落地待到明早,人们的踩踏,日光的暴晒,不是要破坏了这一场盛装吗?人们只会扫开、扫开。混杂着泥沙,随之消亡。
惜于之飘,惜于之落。 瞬间,眼前化为一篇苍白之舞。
我揭下被子,踏上几公分厚的雪层,置身于其中,任其飘进我的颈口,覆满我的头发,我抬起头。那些花儿执着的绽放,又执着的转为苍茫。现实是残酷的为其短暂而美好的一生。美丽的花儿,你不必为你短暂而悲哀,因为有我在这陪伴。
爱雪的人,又何止我一个呢,惜雪的人,又何尝在少数呢?枯枝,残叶,夜空,大地。哪里不是雪的咏叹之地,不觉惊喜。恍然间,雪为何奋然而下?为枯枝,残叶,夜空,大地和每一个赏雪的人。若问雪为何绽放,为生命的精彩。
待一场雪,不仅为其美丽,不是草草看上几眼便舍然进入门窗紧闭的暖屋。待一场雪,难耐的正是其生命的绽放。
评价:虽有诗意,但我觉得很像文言文~
因为爱所以爱的
这篇文章是不错的,有自己的见解,有内涵,不是空虚的文章,此文最大的亮点可能就是借物喻人了,这篇文章巧妙地把雪与人结合在一起了,用的反问、排比都让人眼前一新,让人越读越有味道,不经意中跟着作者的思路去探索着未知的前方,笔法也独特。“惜于之飘,惜于之落。”这句话更是好的过渡句,有古色古香的韵味儿,总的来说是很不错的!其实这也是对人生的一种见解,是自己独特的感受,激励了人们勇往直前的心,希望可引用些名言会更好。