高中数学怎么学?

百度网友ef72bc4
首先不要急,要对自己有信心,慢慢来。
接下来说下我的看法。
第一:不要盲目做题,每做一题就要自己多思考这题用了哪些知识点和数学方法,慢慢的学会举一反三。
第二:做题多做些真题,既然最终是为了高考的胜利,所谓的知己知彼是很重要的,想我们那时数学老师在高二的时候就拿高考卷当我们平时考试的试卷。
第三:重视错题。以前做错的题目是一笔财富,得多拿出来好好看好好想。错题每次做都得重视,因为这些错误以后很容易再犯。
第四:在训练的时候给自己规定做题的时间,以此训练自己做题的速度。只有在合适的压力下慢慢才能激发自己的潜在力量。数学考试只有两个小时,很多时候特别是高考都做不完,所以做题速度是必须具备的。

呃,粗略只想到这么多,不过,只要你不讨厌它,有心学好数学,就一定能取得进步。我们当年数学老师教育我们:“一切科学问题都可以转化为数学问题,一切数学问题都可以转化为函数问题。宇宙很浩渺,数学真奇妙!”

希望能帮到你