这几个语文题目是什么意思啊????

一、指出下列短语的类型。1.住了一年2.予以严厉批评3.洗刷干净4.知道底细5.阳光灿烂先写这几个事例回答了题目后顺便说说这题目是什么意思啊。。。是问什么... 一、指出下列短语的类型。
1.住了一年 2.予以严厉批评 3.洗刷干净 4.知道底细 5.阳光灿烂 先写这几个事例 回答了 题目后 顺便说说 这题目是什么意思啊。。。 是问什么
a999qwe
问你短语的类型

短语有以下几类:并列短语、偏正短语、动宾短语、后补短语、主谓短语、方位短语、介宾短语、的字短语、复指短语、固定短语。
1.并列短语:词与词之间有并列关系。
2.偏正短语:前面的词修饰、限制后面的名词、动词或形容词。
3.动宾短语:前面的动词支配或关涉后面的词。
4.后补短语(动补):后面的词补充说明前面的动词或形容词。
5.主谓短语:后面的词陈述前面的词,前后有被陈述和陈述关系。
6.方位短语:名词或动词后面带上方位名词。
7.介宾短语:有介词和名词或代词等结合构成。
8.的字短语:由名词、动词、形容词或代词等带上结构助词“的”构成。
9.复指短语:两个或几个词同指一个对象。
10.固定短语:结构固定的专名或成语。

1.住了一年 后补短语
2.予以严厉批评 动宾短语
3.洗刷干净 后补短语
4.知道底细 动宾短语
5.阳光灿烂 主谓短语
八月不飞花
应该是问你短语的结构。
短语有以下几类:并列短语、偏正短语、动宾短语、后补短语、主谓短语、方位短语、介宾短语、的字短语、复指短语、固定短语。

1.并列短语:词与词之间有并列关系。
2.偏正短语:前面的词修饰、限制后面的名词、动词或形容词。
3.动宾短语:前面的动词支配或关涉后面的词。
4.后补短语:后面的词补充说明前面的动词或形容词。
5.主谓短语:后面的词陈述前面的词,前后有被陈述和陈述关系。
6.方位短语:名词或动词后面带上方位名词。
7.介宾短语:有介词和名词或代词等结合构成。
8.的字短语:由名词、动词、形容词或代词等带上结构助词“的”构成。
9.复指短语:两个或几个词同指一个对象。
10.固定短语:结构固定的专名或成语。

看懂这些这几个题目就很简单了,希望你能自己做出来,也是一种进步。
追问
一共有几种类型??
章有苗
后补短语也叫“动补短语”。当然,什么什么“短语”,又可以叫什么什么“结构”。
匿名用户
自己写