一道物理选择题,初二的

一瓶啤酒放在冰箱冷冻室内,里面的啤酒结成冰后把瓶子胀破了,这是因为()A、啤酒冻结后,质量不变,体积变大,密度变小了B、啤酒冻结后,质量变大,体积也变大,密度变小了C、啤... 一瓶啤酒放在冰箱冷冻室内,里面的啤酒结成冰后把瓶子胀破了,这是因为( )
A、啤酒冻结后,质量不变,体积变大,密度变小了
B、啤酒冻结后,质量变大,体积也变大,密度变小了
C、啤酒冻结后,质量、体积均不变
D、啤酒冻结后,质量变小,体积也变小,密度变小了

需要一些详细的解释
合怜桖ga
根据质量守恒定律可知,前后质量不变
啤酒瓶被撑破了,证明体积增大了
因为质量不变
ρ=m/v
V增大,密度就减小了
所以,选A
KsamaZh
A 水变冰质量不变,体积变大,因为冰密度小
飞舞野雪
A
瓶子是密封的,内部物质的质量不变。
胀破的原因是体积变大。
那么推出密度变小。
常识:水的密度1.0gml,冰的密度0.9g/ml。
这里的啤酒,水中含有少量其他物质,会影响密度,但变化不大,并且冰的密度比水小是不会改变的。
坐标变换
质量,是衡量物质多少的量,结冰前后物质多少没有变化,所以质量不变,但是结冰之后体积会变大,根据公式 密度=质量\体积,所以密度变小。
选A
alan2006cn
小朋友,我觉得答案是A
理由如下,通常情况下,物质的质量是不随时间、地点改变的。冰箱中无外力影响,只有温度变化,故质量应该不会改变;
啤酒里面的主要成分都是水,水结成冰体积就会变大,因为质量不变,当然密度就变小了
匿名用户
A 考虑水得热胀冷缩