英语四六级考试证书只有成绩单吗?有没有证书?

考完了四六级,有成绩单,写了分数的,难道没有证书吗?这样的话我们要是考了四百多分的话根本拿不出手啊,必须多次刷分啊!要五百多才能拿去找工作吧!... 考完了四六级,有成绩单,写了分数的,难道没有证书吗? 这样的话我们要是考了四百多分的话根本拿不出手啊,必须多次刷分啊!要五百多才能拿去找工作吧! 展开
晚夏落飞霜

2005年之前的大学英语四六级才有证书。在2005年教育部改革后只有成绩单。

2005年的四六级考试之所以改革,主要原因是:很多用人单位把四六级证书作为社会就业的重要标尺,四六级考试为教学服务的功能,在多种因素的影响下反而被淡化和弱化,这显然跟设计四六级考试的初衷是背道而驰的。

教育部门非常不提倡这种做法,他们想通过改变四六级成绩报导方式降低四六级考试的高社会关注度。不再颁发合格证书。因为“合格不合格是由用人单位和学校自己来认为什么是合格的。”

自2016年四六级改革后,四六级考试成绩满分为710分,不设及格线,但不发证书,只有成绩单,而且是只要分数在220分及以上就会有相关部门给发成绩单。虽然并没有证书,但还有成绩单,现在四六级考试以成绩单为准,220分是最低发成绩单的分数线,对于及格线,很多学校和社会一般默认的依旧是425分。

百度网友0c431a4

没有证书,现在四六级考试成绩只有一张成绩单,没有证书。

全国大学英语四、六级考试(CET)系教育部主办、教育部考试中心主持和实施的一项大规模标准化考试。自1987年开始实施以来,四、六级考试已走过了近三十年的历程。为顺应我国高等教育发展的形势,深化大学英语的教学改革,四、六级考试经历了多次改革和完善,目前考试内容涵盖听、说、读、写、译等语言技能。

CET笔试考试时间为每年6月和12月,CET口试考试时间为每年5月和11月。自2016年12月起,报考同一年度笔试的考生则具备报考同一级别口语考试资格。

CET同时设有非英语考试科目,包括日语四级(CJT4)、日语六级(CJT6)、俄语四级(CRT4)、俄语六级(CRT6)、德语四级(CGT4)、德语六级(CGT6)和法语四级(CFT4),非英语考试科目每年6月开考一次,且不含口语考核环节。

百度网友331a319

通过四六级会发放证书,现在只是发一张成绩单,主要参加了考试就会发放。

没有4级或6级证书,成绩单就是您英语水平的证明。大多数大学对学生的4级和6级英语没有特殊要求。您尚未通过考试,可以获取文凭。

有些学校更为严格,没有通过4年级和6年级,甚至没有获得文凭。例如,医学专业非常重视英语的4级和6级,没有通过4级的学生将无法获得没有学位证书的成功毕业。

从2018年6月18日的测试开始,对大学英语4级和6级考试的原始分数进行加权和等效,然后将其转换为普通模式普通分数,平均分数为500,标准偏差为70规范。

没有进行4级和6级考试的通过行,并且将通过考试的证书更改为成绩单。四年级和六年级考试的及格分数已经消失,分数系统已从100分制变为710分新的评分系统。原始测试证书已更改为报告卡。仅成绩单将被颁发,证书将不被颁发。

凉小柒阿

现在没有证书了,只发成绩单,成绩单就是证书。
大学英语四级没有证书,四级成绩单就是英语四级证书。全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

扩展资料:CET4

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

季泽岚

2005年之前的大学英语四六级才有证书。在2005年教育部改革后只有成绩单了。不论你考了多少分,成绩单是一样的,差别在分数上。

据教育考试院文件有:四六级考试05年6月记分最高分为710分,只发成绩证明,不发四六级证书;但考试题型、内容与以前相同。从06年1月开始,全国180所使用新教材的大学将试点全新四六级考试,其中听力由20%提高到35%。07年1月全国考生将统一使用新试题。六级06年6月开始试点。

CET笔试每年开考两次,分别于6月和12月举行,具体考试时间中国教育考试中心将会在每年年初另行通知。6月份和12月份开考英语四级和六级。