安康市有哪些县

安康市有哪些县... 安康市有哪些县 展开
点点聊生活

截至2021年8月,安康市下辖8个县:汉阴县、石泉县、宁陕县、紫阳县、岚皋县、平利县、镇坪县、白河县。

安康市:

安康市,陕西省地级市。位于陕西省东南部,北依秦岭,南靠巴山,汉水横贯东西,河谷盆地(安康盆地)居中,幅员在北纬31°42′~33°49′、东经108°01′~110°01′之间 ,截至2021年8月,下辖1区、8县、1县级市

建置沿革

建国以后,安康分区专员公署隶属陕西省,并在安康城关镇设安康市,市隶属专署领导。1954年4月撤销安康市,改为城关区,回归安康县。

1969年专署仍恢复安康地区行政公署,各县亦在此时恢复县人民政府。

1988年行署由安康老城迁入现址。

1988年9月14日,安康县更名为安康市。至此,安康地区辖1市9县。

2000年12月,撤销安康地区,设立地级安康市。市人民政府驻汉滨区。

以上内容参考 百度百科-安康市

abuzhidao1981
安康市一共9县一区,分别是汉滨区,旬阳县,白河县,岚皋县,镇坪县,紫阳县,石泉县,宁陕县,平利县,汉阴县。
匿名用户
安康市,旬阳县,白河县,岚皋县,镇坪县,紫阳县,石泉县,宁陕县,平利县,汉阴县
戊飞双Mq
安康市一共9县一区,分别是汉滨区,旬阳县,白河县,岚皋县,镇坪县,紫阳县,石泉县,宁陕县,平利县,汉阴县。