真菌在衣服能存活多长时间?

枕流玩游戏

时间如下:

如果衣服处在阳光下或者是通风处,通常真菌的存活时间就比较短,挺长一两天就可能会死亡。但是如果衣物本身就存放在潮湿或者是阴凉处,这种情况下,真菌的存活时间可以达到5~7天左右的时间,因为本身真菌就是比较容易存活在潮湿的环境中。

真菌不耐高温,也不耐紫外线,所以如果衣服上有真菌,应该多放在太阳底下暴晒。

简介:

真菌(学名:Fungi),是一种具真核的、产孢的、无叶绿体的真核生物。包含霉菌、酵母、蕈菌以及其他人类所熟知的菌菇类。目前已经发现了十二万多种真菌。真菌独立于动物、植物和其他真核生物,自成一界。真菌的细胞有含甲壳素, 能通过无性繁殖和有性繁殖的方式产生孢子。

古月彦东
真菌存活的时间极长,条件适宜时,就生长,造成症状的出现.
最适宜生长条件为温度22到36℃,湿度为95到100%,pH5到6.5.真菌不耐热,一百度时大部分真菌死亡,但低温条件长期存活;紫外线还有常用的X射线均不能杀死真菌,甲醛包括石炭酸还有碘酊加之过氧乙酸等化学剂能迅速杀灭真菌.
真菌掉下来,只要环境适合 存活一年不会死掉,不过衣服过几天就要洗的,衣服多晒太阳,要是怕真菌还是存活 就用开水烫下