中国的古代购物方式和现代的购物方式有什么不同,快点

要具体点的谢谢了好的话有分加... 要具体点的 谢谢了 好的话有分加 展开
V旗飞扬V
1.以物换物
2.金本位,这是巨大的不同,不象现在印刷厂一开机,RMB就毛了,那时的钱是金属货币,即使制钱也很不容易,不会出现这样的通涨
瑞钰电商
a136530868
古代在私有制社会用物与物的交换 秦始皇统一六国前有刀币 铲币...... 统一后有铜币 黄金 白银 玉石 珍珠 银票.... 民国 用银圆 新中国成立后有 米票 粮票 油票等 国富卷 现在一般都是用现金 刷卡之类的
majunnan
现在是用纸币、信用卡、网购、电话购物等等
古代使用铜钱、白银、黄金、银票,有时也用货物交换货物等等
linwaterwater
古代没超市,现在有呀,商场就是最大的不同啦
liud1225
主要是物品交换啦