我的电脑突然间硬盘找不到了,是什么问题?

台式机,开不了机,进入BIOS找不到硬盘启动,各位能帮忙解决一下么,万分感谢... 台式机,开不了机,进入BIOS找不到硬盘启动,各位能帮忙解决一下么,万分感谢 展开
春色惹人忧

问题原因分析:

1、IDE电缆连接口接触不良、断裂;

2、IDE接口与硬盘间的数据线没有连好;

3、主板CMOS电池电量不足;

4、若问题依然存在,那就是硬盘坏了。

解决方法:

1、检查IDE电缆线接口,重新插好,若断裂则更换过;

2、确认IDE接口与硬盘间的数据线连接正常;

3、更换CMOS电池;

4、硬盘损坏那就悲剧了,只能下血本买过个新的。

扩展资料:

集成开发环境(IDE,Integrated Development Environment )是用于提供程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面等工具。集成了代码编写功能、分析功能、编译功能、调试功能等一体化的开发软件服务套。

所有具备这一特性的软件或者软件套(组)都可以叫集成开发环境。如微软的Visual Studio系列,Borland的C++ Builder、Delphi系列等。该程序可以独立运行,也可以和其它程序并用。IDE多被用于开发HTML应用软件。例如,许多人在设计网站时使用IDE(如HomeSite、DreamWeaver等),因为很多项任务会自动生成。

百度百科-IDE

芯昳碗4143

这样的情况,可能是病毒作怪,也可能是系统被错误设置了,解决方法如下:

1、象这样的本地磁盘不见的情况,可以通过重新分配盘符来让它显示。其具体方法如下,先在桌面“我的电脑”上右键,选择菜单中的“管理”项。

2、进入计算机管理窗口后,在左侧目录中找到“存储”,再从其下找到并选择“磁盘管理”这一项。

3、在右侧窗口,上面为本地磁盘的详细列表排列,下面为图形界面排列,上面是不会显示丢失的磁盘,只会在下面的图形中才会显示,但已经没有盘符了,先重建I盘,在原I盘图表上右键,选择菜单中的“更改驱动器名和路径”。

4、进入更改磁盘盘符窗口,列表框中空白如也,这时需要重建一个,点击“添加”按钮。

5、在添加驱动器名或路径窗口,先选择“指派以下驱动器号”,再到右侧选择一个盘符,原来为I盘,要恢复,也选择“I”,确定,返回后,能看到上面详细列表中就显示本地磁盘(I:)了。

6、J盘也可用上面方法,先在原J盘图形上右键,选择“更改驱动器名和路径”。在添加驱动器名或路径窗口,同样先选择“指派以下驱动器号”,再到右侧选择一个盘符,原来为J盘,要恢复,也选择“J”,确定即可。

7、 恢复后,再到“我的电脑”中去看看,这时,本地磁盘(I:)与(J:)就恢复过来了。

百度网友f27200e

这样的情况,可能是病毒作怪,也可能是系统被错误设置了,解决方法如下:

1、象这样的本地磁盘不见的情况,可以通过重新分配盘符来让它显示。其具体方法如下,先在桌面“我的电脑”上右键,选择菜单中的“管理”项。

2、进入计算机管理窗口后,在左侧目录中找到“存储”,再从其下找到并选择“磁盘管理”这一项。

3、在右侧窗口,上面为本地磁盘的详细列表排列,下面为图形界面排列,上面是不会显示丢失的磁盘,只会在下面的图形中才会显示,但已经没有盘符了,先重建I盘,在原I盘图表上右键,选择菜单中的“更改驱动器名和路径”。

4、进入更改磁盘盘符窗口,列表框中空白如也,这时需要重建一个,点击“添加”按钮。

5、在添加驱动器名或路径窗口,先选择“指派以下驱动器号”,再到右侧选择一个盘符,原来为I盘,要恢复,也选择“I”,确定,返回后,能看到上面详细列表中就显示本地磁盘(I:)了。

6、J盘也可用上面方法,先在原J盘图形上右键,选择“更改驱动器名和路径”。

7、在添加驱动器名或路径窗口,同样先选择“指派以下驱动器号”,再到右侧选择一个盘符,原来为J盘,要恢复,也选择“J”,确定即可。

8、 恢复后,再到“我的电脑”中去看看,这时,本地磁盘(I:)与(J:)就恢复过来了。

哥火日立

看不到硬盘一般情况是

1、如数据信号线或电源线有问题引起的,检查的方法如下:

重启电脑,按Del键进入BIOS。找到菜单Advanced,选中此菜单,回车打开菜单,查看SATA选项是否显示硬盘参数。正常情况应如图中的"SATA",显示硬盘型号。如图:

(1)如果所有SATA项都是"NOne"。说明主板确实没认到硬盘。重新插拔硬盘数据线和电源线,再开机测试。

(2)如果仍不行,更换数据线试试。

(3)如果还不行,将数据线换到主板上的另一个SATA接口上。

2、硬盘问题,硬盘的电路有问题,找专业师傅维修。

3、主板问题,主板与硬盘的接口电路故障、找专业师傅维修。

4、接口问题,检测主板接口、硬盘接口,看是否存在问题,如有维修或更换。

知识拓展:

硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。

嗨格式
sata硬盘驱动的问题,你的系统盘没有sata硬盘驱动所以认不出来硬盘,winpe集成很多驱动所以能认出硬盘。
解决方法:
1、进bios把硬盘模式改为ide模式;
2、重新找个驱动比较全的系统版本安装。

硬盘文件丢失可以使用数据恢复软件,以嗨格式数据恢复大师为例,运用专业软件恢复数据的操作步骤如下:

第一步,登录嗨格式数据恢复大师官方网站,下载并按照步骤安装软件;

第二步,将U盘插入USB接口,软件即可自动识别移动硬盘,这时候在“场景模式”下选择“U盘/内存卡恢复”功能,对自己的移动硬盘数据进行扫描。扫描的时间长短由数据信息量的大小决定,同时,扫描过程中要确保U盘的稳定连接,才能完整地扫描数据信息,完成恢复;

第三步,扫描完成后,在扫描结果中找到自己想要恢复的数据勾选点击恢复即可。如果信息太多,还可以通过调整排序方式来寻找自己要恢复的数据信息。需要注意的是,在恢复文件时,恢复的文件和原来的存储路径不能相同,这样做是为了防止原有数据被覆盖丢失或一些其它的错误。